Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Categories:

О жизни в докомьютерную эпоху


Photobucket - Video and Image Hosting

Да. Было такое время, когда не только о фотошопе, но и компах мы ничего не знали. А повыпендриваться хотелось. Вот такое произведение производилось довольно быстро, за час-два упорного стояния в красном свете и разбазаривания пары пачек фотобумаги. Называлась техника: соляризация. Печатались пара снимков - темный и светлый. Потом путем их многократного "оборачивания" (контактного печатания негативов-позитивов) получались два негатива, лишенные полутонов. Вот с них и печатался итоговый снимок. Увлекательное занятие было. Не то, что сейчас: нажал на кнопочку "постеризация" и...

Tags: Практика
Subscribe

  • Про сицилийские кронштейны

    Кто самый главный в сицилийском барокко? Правильно, скульптор! Вот, например, балконы третьего этажа Палаццо Козентини в Ибле. Если бы тут не…

  • Городские лица 32. Рагуза. Сицилия. Италия.

    Давайте сразу начнем с того, что Рагуза вместе с другими семью городами южно-сицилийской долины Ното внесена в список объектов Всемирного наследия…

  • Свой среди чужих

    Полагаю все помнят культовую эпопею Ридли Скота "Чужой". То что судьба преподнесла нам увидеть в Сиракузах невероятно напомнило мне образы этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments