Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Category:

Будущее

Сегодня оно началось. На первый взгляд это будет обычный второй коронавирусный учебный год. Но на самом деле мы начинает первый учебный год настоящего 21 века в хайфской Академии Дизайна.

Познакомьтесь, это робот Temi - наш новый классный ассистент. Он умеет передвигаться по классу на одной четырехколесной ноге, поворачиваться во все стороны, заглядывать в работы студентов на столах, рассматривать их рисунки на мольбертах и много другое. Все это он будет делать с физиономией преподавателя на своем прямоугольном "лице" и говорить будет его же голосом.

Преподаватель же в это время, будет сидеть нога на ногу в своем домашнем кресле и, попивая кофе, посредством аппликации на смартфоне давать ЦУ своим студентам.

Temi - детище израильской компании по производству персональных роботов с искусственным интеллектом Temi Global Ltd. Журнал TIME выбрал Temi одним из лучших изобретений 2019 года.

Два дня пытался вспомнить, где я раньше видел робота Temi. Вспомнил! Гениальное предвидение этой ситуации относится к 1993 году, и показано в фильме Разрушитель (Demolition Man). Правда там Сильвестр Сталоне просыпается в 2032 году, а на деле пандемия 2020 года вынудила нас приблизить это будущее на несколько лет.


Tags: Израиль - Israel, Образование, Хайфа - Haifa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments