Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Тель Хирия

 

Мусороперерабатывающие заводы - совсем не моя тема. Сам бы я туда ни ногой.  Но провидение решило иначе, и привезло меня в Хирию - самую большую в Израиле мусорную свалку.  В прошлом веке здесь насыпали столько дерьма, что образовался холм высотой под сотню метров. К счастью, лет 15 назад мусор сюда сбрасывать перестали, свалку законсервировали, обработали всяческими химикатами и решили превратить в загородный парк.  А для избавления от мусора у подножья холма построили мусороперерабатывающий заводик. При заводике функционирует просветительский центр, в котором рассказывают о принципах и технологии мусоропераработки и о том, как сохранять окружающую среду.

Здание центра напоминает однонефную базилику и напичкано произведениями искусства, созданными методами использования вторсырья, само-собой, найденными в мусоре на заводе.
























На зеленых лужайках вокруг центра все благоустройство создано теми же методами.






За центром обучения - завод, где желающие могут ощутить все ароматы этого высокотехнологичного производства. Я отлынил от такого удовольствия и остался в автобусе, хотя окружающая среда просочилась и в него.





Над заводом на высоте 60 метров расположился парк. Надо сказать, он мне понравился простотой всех архитектурных решений. Тут довольно мило, легко дышится, несмотря на близость завода и открывается прекрасная панорама на центральную часть Гуш-Дана.












































.

Tags: Израиль - Israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments