Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Category:

Баухауз #itsalldesign

 

В тель-авивском музее искусств проходит выставка дизайна Баухауза из коллекции Витры.

На сайте музея пишут, что Bauhaus, известный в Израиле, главным образом, как архитектурный стиль, являлся учебным заведением,  значительно изменившим архитектуру и дизайн 20-го века. В этой школе, существовашей в 1919-1933 были сформулированы принципы проектирования, объединившие искусство, ремесло и промышленность.

На выставке экспонируются работы столпов Баухауза таких, как  Шлеммер, Гропиус, Мисс и др.  Параллельно в качестве сопоставления выставлены некоторые современные дизайнеры. Всячески рекомендую посетить, если есть возможность.









































Tags: Архи-Форма, Баухауз, Вальтер Гропиус - Walter Gropius, Витра - Vitra, Дизайн, Из истории ХХ века, Мис Ван Дер Роэ - Mies Van Der Rohe
Subscribe

  • О новом и старом Иерусалиме

    Представьте, как мы входим в храм Воскресения Христова, что в Старом городе Иерусалима. Тот самый, что более известен под названием храм Гроба…

  • Дух захватило!

    Соловки... В последний раз был там в 1989 году. Наткнулся на превью этой фотографии у Вадима Алешинa, и сказал себе "Васнецов". Потом раскрыл…

  • Пара дифирамбов и чужих умных мыслей.

    Ох и большая умница Григорий Ревзин! Он всегда с легкостью находит слова, чтобы доказать свою или чужую правоту. А может быть эта легкость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments