Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Categories:

Вади Лотэм

Городской ландшафт Хайфы - уникальное сочетание плотной урбанизированный среды с почти девственными кармельскими вади. Этим арабским словечком на востоке принято именовать ущелья пересыхающих горных ручьев. В Хайфе их штук пятнадцать. Не все легко проходимые, но все прекрасные. Для жителей нашего города сходить в вади, это как прогуляться в парк для проживающих в плоских городах. Несколько минут на машине или пешком и..

Представьте себе: вы паркуетесь на шумной жаркой забитой народом улице, проходите пол-сотни метров и попадаете в тенистый рай с всевозможными птицами, кабанами, мангустами, шакалами и остальной живностью. Впрочем большинство из перечисленных обитателей вади днем спят по кустам и берлогам, чтобы не нарушать идиллию вашей прогулки. В прошедшую субботу мы спустились по самому протяженному хайфскому вади, в котором в дождливое время года протекает ручей Лотэм. Ущелье начинается на вершине Кармеля возле городского зоопарка и через три километра упирается в побережье Шикмоны, по пути пересекая парк Гехт.






















































Карта всех маршрутов по хайфским вади.

Tags: Израиль - Israel, Субботняя прогулка, Хайфа - Haifa
Subscribe

  • Эрих Мендельсон. Профессиональное училище имени Людвига Тица. Общежитие. Ягур. 1936-1937 гг.

    В Хайфе и окрестностях Эрих Мендельсон построил три сооружения. Первое из них – Британский госпиталь (ныне один из корпусов медицинского центра…

  • Дерево Жизни

    Фрагмент базальтового ортостата платформы Западного дворца из Тель Халафа. Арам. Ассирийская провинция начала 1 тысячелетия до н.э. Два единорога…

  • Будущее

    Сегодня оно началось. На первый взгляд это будет обычный второй коронавирусный учебный год. Но на самом деле мы начинает первый учебный год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments