Фотография заимствована у жительницы фронтовой полосы

Несмотря на явные строительные достижения вскоре обозначилась непредвиденная ситуация. Не всегда контейнеры с сахаром попадали прямо в приемники типа "Мамад". Чаще в логистике возникали проблемы и контейнеры падали на детские сады, школы и прочие не предусмотренные планом сооружения . Решение проблемы нашлось довольно быстро, и явилось настоящим прорывом современной архитектурной мысли. Суть решения заключалась в строительстве НАД существующими зданиями дополнительной крыши (чаще всего из армированного железобетона) , опирающейся на отдельно стоящие опоры прямоугольного или круглого сечения. Такая революционная схема представляется не только гораздо более функциональной (площадь приема сахара увеличивается значительно), но и полностью соответствует климатическим требованиям нашей страны: в жаркий летний период циркуляция воздуха под дополнительной кровлей охлаждает существующее здание и экономит затраты электричества на кондиционирование. В зимний период дождей - это дополнительная защита от протекающей на нас с неба влаги. Варианты таких решений вы видите на всех остальных иллюстрациях.
И в заключении несколько слов о третьем типе спецсахароприемников, которые стали на редкость популярны буквально в течении последнего месяца. Примером такого сооружения я открыл этот пост (см. фотографию №1). Это вариант можно смело отнести мобильной архитектуре. Она сборная и быстровозводимая. Единственным ее недостатком является некоторое несоответствие колористическим предпочтениям населения. Но оно (население) проявило инициативу, при помощи малярных красок и кистей приблизив подобные сооружения к самому популярному типу современной архитектуры - маргинальному.
Apdate (15.07.2014)
За последние пять лет палитра мобильных сахаропремников сильно увеличилась, и я посчитал правильным сделать некоторые фотодополнения.





























← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →