Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Absolute World Towers | Mississauga | Ontario | MAD Architects 2012

Согласитесь, встречаются время от времени фотогеничные девушки. С какой стороны её не снимаешь - всегда удачно! А бывает такое... Но не будем о грустном, поскольку девицы, которых вы сейчас увидите хороши хоть снизу, хоть сверху, хоть спереди, хоть сзади.




Как вам девушки? Я их заприметил издалека и решил непременно подъехать рассмотреть. Эти прелестные особы до такой степени отличаются от прочих скучнейших канадских недоскрёбов, что не поверите! Башни Абсолют, как наверное известно большинству - произведение китайской студии MAD. Хотя там еще в авторах затесалась и торонтовская Burka, которая, как мне показалось, успела испортить только нижние этажи.

При кажущейся сложности формы башенки предельно просты. Картинка ниже все объясняет. Это эллиптическая призма, каждый срез-этаж которой поворачивается на пару градусов по часовой стрелке.


Правда в результате получаются совершенно не похожие друг на друга этажи, что, как известно любому профи - редкостная головная боль начиная с рабочки и до окончания строительства.

Планировки квартир - тоже не самые удачные. Но этот недостаток скрашивается наличием периметрального балкона. Тем не менее, честно сознаюсь, я лично на балкон какого-нибудь 30-го, а тем более 50-го этажа выходить бы не стал. Помню, как я месяц с лишним привыкал к лоджии на 12-м этаже нашей квартиры на Бабушкинской. Так что увольте!

Вот такими башни представляли себе их создатели в проектном рисунке.

А такими они получились. Ведь никто не виноват, что в Онтарио часто бывает серо-дождливо. Дальше смотрите сами, будут вопросы, отвечу, что знаю.





































Пару слов об окрестностях башен. Они (окрестности) просто скверные. Особенно некое бронзово-оранжевое безобразие, стоящие от башен по диагонали. Старался, чтобы оно случайно не попало в кадр.



И вид на башни в панораме Миссиссоги в окружении прочих красот.



Такого я снять конечно не мог. Фотография честно заимствована с сайта китайцев. Она мне понравилось, хотя слева внизу таки отметилось бронзовое чудо.



http://www.absolutecondos.com/

Tags: Архи-Факты, Канада - Canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →