Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Categories:

...

Продолжение войны.

По случаю затишья провели традиционные тренировочные бои.

        
кликнуть для увеличения


Когда возвращался домой, поразился пустоте улиц. Проехало несколько машин. Пара взрослых и ни одного ребенка. Включил радио. Передают предупреждение жителям Хайфы, Крайот, Акко, Нешера и Тиры Кармельской не выходить на улицу или в крайнем случае не удаляться далеко. В случае сирены спускаться в убежища, защищенные комнаты или бежать в самое дальнее (видимо от Ливана :) помещение квартиры. Вот сижу и думаю, а не перетащить ли мне комп на кухню - она у меня самая дальняя?

Апд. Хроника событий и происшествий сегодняшнего утра  (время местное).

09:00. Новый ракетный обстрел Цфата и мошава Мирон. Одна из ракет разорвалась возле станции "скорой помощи" - Маген Давид Адом. Пострадавших нет.

09:15. ВВС Израиля нанесли удар по северному ливанскому городу Триполи, расположенному в 90 км от Бейрута. Информации о пострадавших не поступало.

09:30. В связи с новой воздушной тревогой, жителям поселения Шломи рекомендовано срочно спуститься в бомбоубежища.

09:45. Несколько ракет класса "Катюша" разорвались в районе Кармиэля. По имеющимся данным, одна из ракет угодила в крышу дома - один человек госпитализирован в шоковом состоянии.

10:00. Несколько ракет "Катюша" упали на севере Израиля в районе Хацор Ха-Глилит (севернее Рош-Пины). О пострадавших и разрушениях не сообщается, к месту падения ракет отправлены пожарные расчеты.

10:30. Ракеты "Катюша" разорвались в Цфате. Одна женщина госпитализирована в шоковом состоянии.

Также обстрелу "Катюшами"подвергся кибуц Саар, вблизи северного въезда в г. Нагария. Нет сведений о раненых или разрушениях.

Апд. 2 Хроника событий и происшествий сегодняшнего дня (время местное).

11:30. Шесть человек, получившие небольшие ранения при ракетном обстреле доставлены в больницу Нагарии, где им будет оказана срочная медицинская помощь. Медики отмечают, что у большинства пострадавших – небольшие осколочные ранения, некоторые находятся в состоянии шока.

11:45. Палестинские источники в секторе Газы сообщили, что убитый в результате ракетного удара по одному из домов Газы, - это 33-летний член ХАМАСа Омар Махмуд Юнес. Источники добавили, что 10 палестинцев получили ранения.

12:15. Два снаряда ракет "Катюша" разорвались близ Пкиина. Несколько человек находятся в шоковом состоянии. Еще один снаряд упал в озеро Монфорт.

12:30. Новая волна снарядов "Катюша" упала на улицы Нагарии. В городе было слышно, по меньшей мере, восемь взрывов. Информации о пострадавших не поступало.

12:45. С севера сектора Газы по территории западного Негева была выпущена ракета "Касам". Она упала на открытой местности, не причинив вреда и разрушений.

13:00. Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, в полдень боевики "Хизбаллы" нанесли новый удар по ряду северных израильских городов и населенных пунктов. Среди пострадавших – Пкиин, Цфат, Хацор Ха-Глилит и Цурейл.

14:15. Снарядами израильских ВВС разрушено девятиэтажное жилое здание вблизи Высшего Совета "Хизбаллы" в Бейруте. Согласно сообщениям, есть множество раненых.

14:30. Новая ракетная атака на Цфат. Пострадавших нет.

14:45. Жителям Мигдаля и прилегающих районов - Хамам, Кфар Зейтим, Арбель и Кфар Хитим - рекомендовано срочно спуститься в убежища.

15:00. Со стороны сектора Газы в сторону разделительного забора был выпущен противотанковый снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

15:30. Новая серия снарядов, выпущенных "Хизбаллой" с территории Ливана разорвались в западной Галилее. Под ракетными ударам оказались населенные пункты Шавей Циона (южнее Нагарии) и киббуц Кабри. Еще одна ракета разорвалась в южной части нагарийского пляжа. Пострадавших нет.

17:20. Тяжелому артобстрелу подвергнут г. Нагария на севере Израиля. Одна из ракет упала в нескольких сотнях метров от места, где находился министр Гидеона Эзры. О пострадавших не сообщается. Другие ракеты упали вблизи киббуца Кабри и Шве Цион.

17:30. Силами ЦАХАЛа, проводящими инспекцию местности, неподалеку от поместья Ариэля Шарона в Негеве была обнаружена гильза от ракеты "Касам". По-видимому, снаряд был выпущен несколько дней назад.

18:40. Силы ЦАХАЛа обнаружили целый склад боеприпасов на тропе, по которой скрылись террористы, захватившие двоих солдат. Снаряды были уничтожены контролируемым взрывом.

19:10. "Хизбаллой" вновь произведен артиллерийский обстрел городов Цфат и Кирьят-Шмона. Наличие раненых выясняется.
Ракеты "Катюша" ударили также по шоссе в районе Амидад в Верхней Галилее. На месте взрыва возник пожар.

19:30. Несколько ракет упало в северной части Тверии. О пострадавших или ущербе не сообщается.

20:15. Один человек легко ранен при прямом попадании ракеты "Катюша" в жилой дом в Нагарии.

20:20. Ракета упала в нескольких метрах от автозаправочной станции на дороге, ведущей из Кармиэля в Цфат. О раненых не сообщается.
Еще один снаряд попал в селение Неот Мордехай, вызвав пожар.

По материалам  mignews.com
Tags: Вторая ливанская война, Друзья, Израиль - Israel, Теннис
Subscribe

  • Архидыбр

    ... в архитектуре нет профессионалов, есть лишь различного рода любители. Разница в том, что некоторые предпочитают только созерцать и на большее…

  • Метод девиации

    Посмотрите на свои творения! Что вы видите? Вульгарные цилиндры и смехотворные ортогональные параллелепипеды. Устарелые формы, скудость…

  • Пара дифирамбов и чужих умных мыслей.

    Ох и большая умница Григорий Ревзин! Он всегда с легкостью находит слова, чтобы доказать свою или чужую правоту. А может быть эта легкость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments