
Если вы уже видели листья и водоплавающих, а, главное, смотровую террасу на крыше, то наверное поняли, что смотреть в Линдау можно только в направлении воды. Город-остров крайне мал. Мы его не торопясь оббрели по берегу, вышли к заводи порта и там прочно застряли.

Странно, но меня нисколько не заинтересовала архитектура этого города, а рекомендуемое всеми справочниками здание муниципалитета я даже умудрился пропустить. Собственно и на набережной не встретилось ничего архитектурно-стоящего. Но дуумвират башни маяка и смотрящего на него льва прочно приковывал взгляд из любой точки порта.

Эти двое вероятно охраняют главные ворота города достаточно давно, и стали его визитной карточкой. Но мне показалось, тут не обошлось без магии. Даже, пытаясь фотографировать в других направлениях, позже в кадре я почти всегда находил льва и башню.








Хотя, как утверждает моя жена, магия этого места заключается совсем в другом. Пока мы дефилировали туда-сюда по набережной, у неё попросту начались видения прогуливающихся немецких офицеров под ручки с их фрау. Мы слышали раньше, что Линдау был когда-то местом отдыха элиты вермахта. Тогда во время прогулки мне показалось это несерьезным. Но недавно я случайно набрел на информацию о том, что послевоенный нацизм возрождался в Германии именно в этих местах. И серьезно на него обратили внимание только в 1987 году, когда наци-скины устроили погром в местной церкви Св. Стефана.

Такие дела...
