Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Category:

Брунеллески и Лин-Левин

Дело было лет 10 назад. Еду я как-то на машине, слушаю музыку. Звонит сотовый. Приятный женский голос интересуется: "Это доктор Михаэль Лин". Я не отказываюсь. Тогда голос сообщает: "Мне твой номер телефона дали в ВИЦО, где ты преподаешь". Опять таки у меня никаких возражений. "Я ... (такая-то) из Открытого университета организую цикл лекций "Ренессансная революция во Флоренции". Не согласишься ли ты в рамках этого мероприятия прочитать лекцию о Филиппо Брунеллески?" Лекции по истории архитектуры я в нашей академии не читаю, и поэтому мне показалось странным предложение женского голоса. Но раз просят...

Обшарил весь тогдашний не очень богатый интернет, подготовил презентацию в пойнте и лекцию прочитал.Когда через некоторое время после этого, отправил в университет документ на оплату, обладательница того самого приятного голоса позвонила мне еще раз и поинтересовалась, почему в моей фамилии не хватает буквы "вав".  Оказалось, что тогда она искала вовсе не меня, а доктора Михаэля Левина из Бецалеля.

Для неспециалистов: в иврите моя фамилия пишется, как в русском из трех букв - ламед, йуд, нун. А в фамилии Левин второй буквой добавляется небольшая палочка - буква вав, размер которой в разных почерках варьируется, и часто путается с буквой йуд - тоже маленькой вертикальной черточкой.

Ниже весь визуальный ряд той самой лекции. Может кому-нибудь из вас пригодится.

Tags: 100, Архи-Факты, Италия - Italy, Классика, Компромат, Образование, Филиппо Брунеллески - Filippo Brunellesc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal