Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Category:

Греция. Мыс Сунион. День последний.

На правах рукописи

mi_cha_el.livejournal.com 
xml:namespace prefix = "o" /

 ИССЛЕДОВАНИЕ МОРТАЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЫСА СУНИОН  

(На примере прыжка царя Эгея в воды Эгейского моря в месяце боедромион в неустановленном  году до первой Олимпиады )

 Панорама 2081 x 600, 153 kB !!!


Специальность ХХ.ХХ.ХХ – Теория
и пр.
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т


диссертации на соискание чего нибудь

 

 

ЖЖ – 2007

Работа выполнена в углу салона лжеюзера carmelist

Научный руководитель
В.Я.

  

                                         

Актуальность исследования.

В последние десятилетия особую актуальность приобретает проблема. Современный этап развития науки характеризуется. Короче, когда мерзнешь на сентябрьском ветру в голове мгновенно образуется необходимое пространство для новых мыслей. Итак...

  

Состояние знаний по исследуемой проблеме отличается относительным единодушием. См., например, тут, тут или тут.

Источники исследования выглядят визуально непрезентабельно. Поэтому я их убрал в "подвал".

Объект исследования – царь, мыс и прилегающие территории.

Предмет исследования    как царь сиганул с мыса.

Исследование ограничено пространством всемирной сети, размерами кошельков исследователей и отражено в географической таблице.
Цель исследования  не ставилась. Покатались, погуляли, потрепались и попили пива с сувлаками. Остальное получилось само-собой.

Методика исследования основывается, как это принято, на системном подходе и включает: бронирование гостиниц и  машины, перелет, переезды, обеды, а также фотофиксацию все этого, наших фигур и физиономий  и само-собой античных древностей.

Рабочая гипотеза исследования.

Он (Эгей) же там не один был на мысу!!! А придворные гетеры? Не могли отвлечь царя от дурных мыслей?

Научная новизна исследования.

Впервые хоть кто-то засомневался.

Теоретическая значимость работы.

Не все сразу! Читайте дальше!

Апробация и внедрение результатов исследования.

Основные положения докладывались за чае-пиво-винопитием в различных трактирах Новой Греции в сентябре 2007 года, а также опубликованы в ряде постов журнала (Таблица XXII)

Структура и объем работы.

Диссертация состоит из текста (2 стр. на большее нет сил) и 16 гб фоток (все сюда не влезли).

 

     Содержание исследования.

 

     Во введении кратенько изложено все, что вы, надеюсь, только что прочитали. 

     Глава 1. МИНОТАВР В ЛАБИРИНТЕ

    В первой главе цитируется почти официальная версия событий.

   
У критского царя Астерия не было детей, и он усыновил трех братьев. Когда он умер, один из братьев, Минос, захватил власть. Но это лишь начало истории, которая завершилась смертью, разрушением и отчаянием.

Минос решил вознести молитву богам, дабы всем жителям острова стало ясно, что он законный правитель Крита. Он объявил: если боги откликнутся на молитву, это, вне всяких сомнений, будет означать, что они желают видеть царем именно его.
— О чем я должен просить богов? — спросил он толпу, стоящую у дворца.
— Молись, чтобы огромный белый бык вышел к нам из моря! — выкрикнул в ответ кто-то из подданных первое, что пришло ему в голову.
— А если боги исполнят просьбу? — продолжал Минос, — тогда я ваш царь по праву?
— Да! — прокатилось по толпе, и Минос обрадовался, но не показал виду.
Ну, а раз уж Минос хотел, чтобы большой белый бык вышел из морских глубин, то и молиться ему надо было богу моря Посейдону. Только чем же умилостивить грозного морского владыку, чтобы тот не остался глух к его молитвам и выполнил столь необычную просьбу?
Царь Минос был человеком очень хитрым. Он знал, что больше всего на свете богам нравится, когда им в жертву приносят животных. Обычно это происходило так: животное убивали и посвящали его тому или иному божеству. А чем крупнее и красивее был зверь, тем добрее становились боги, и тогда они щедро осыпали милостями тех, кто их почитал.
И Минос придумал: надо просить у Посейдона быка, обещая тотчас же вернуть его, принеся в жертву… Он поставил алтарь богу моря и стал возносить молитвы.

И только он закончил молиться, как громадный, ослепительно белый бык явился из глубин моря и неторопливо поплыл к берегу. Собравшаяся на берегу толпа, увидев чудо, поняла, что боги приняли сторону Миноса, а значит он — несомненно их законный правитель.
Но на этом дело не закончилось. Царь никогда еще не видел такого необыкновенно красивого быка и не мог примириться с мыслью, что придется с ним расстаться. И тогда он нарушил клятву, данную Посейдону, и подменил дарованное животное на обычного быка из своего стада, которого и принесли в жертву.

Посейдон почувствовал себя обманутым. Он решил наказать царя и в отместку заставил Пасифаю, жену Миноса, влюбиться в белого быка…
Минос был доволен, узнав, что Пасифая ждет ребенка. Но радость его сменилась ужасом, когда ребенок появился на свет. Мальчик оказался наполовину человеком, наполовину — быком. На самом деле его отцом был не Минос, а бык. Обесчещенный и перепуганный, Минос в отчаянии кинулся к оракулу.
— Как мне избежать скандала и позора? — спросил он прорицателя.
— Попроси мастера Дедала построить в Кноссе дворец, — ответил оракул. — Спрячешь там свой стыд…
Минос последовал его совету, и знаменитый изобретатель, художник и зодчий Дедал по поручению царя выстроил огромный дворец со множеством запутанных подземных ходов. Его назвали Лабиринт.
Бесконечные коридоры и извилистые переходы, часто упиравшиеся в тупик, составляли пространство Лабиринта. И только один путь вел к его центру. Там, в сердце Лабиринта, вдали от любопытных глаз, царь Минос спрятал Пасифаю и ее ребенка — чудовище с телом человека и бычьей головой. Пасифая дала своему уродливому сыну имя Астерий, но когда он вырос, его стали называть Минотавром.
Одна отрада была у Миноса — любимый сын Андрогей, но и он был убит воинами из Афин, где правил царь Эгей.

Во искупление его смерти Минос наложил на Афины дань: каждые девять лет ему должны были посылать семь афинских юношей и семь девушек.
На корабле с черным парусом прибывали они на Крит. Юношей и девушек отводили в Лабиринт. Никто из них среди множества темных поворотов и мрачных туннелей не мог найти дорогу назад. Им, брошенным и испуганным, оставалось только ждать, когда Минотавр учует в воздухе запах человеческой плоти…
Когда чудовище добиралось до пленников, оно разрывало их на куски и пожирало живьем. И только кости хрустели, и разносились, затихая в Лабиринте, крики беспомощных жертв…

Третий раз наступил для афинян срок уплаты страшного выкупа. Тезей, сын царя Эгея, вызвался отправиться вместе с обреченными юношами и девушками на Крит. Его отец пришел в ужас.
— Не беспокойся, — убеждал его Тезей. — Мы сдержим наше обещание, царь Минос получит свою дань, но и я обещаю, что все четырнадцать вернутся домой целыми и невредимыми.
— Тогда возьми с собой белый парус, мой храбрый сын, — сказал царь Эгей. — Если корабль вернется без тебя, черный парус оповестит меня о горе. Если же я увижу белый парус — значит победа сопутствовала тебе, и ты благополучно возвращаешься домой. И я узнаю о ней до того, как нога твоя ступит на родной берег.
— Ты увидишь белый парус, — уверил его сын.
Когда будущих пленников отобрали, Тезей тайно подменил двух девушек двумя юношами. Слово царя Эгея осталось незыблемым: он действительно отдавал Минотавру четырнадцать афинян, но на этот раз все должно быть по-другому…
Тезей со спутниками прибыл на берега Крита. Их встречал сам царь Минос. Около него стояла его дочь Ариадна. Стоило ей взглянуть на Тезея, как она полюбила его. Улучив мгновение, когда отец отвернулся, Ариадна прошептала Тезею:
— Я помогу тебе убить Минотавра.
— Но как я найду дорогу в Лабиринте? — тихо спросил Тезей.
— Я знаю, как, — прошелестел ответ, — и скажу тебе, если ты обещаешь забрать меня в Афины и жениться на мне. — Обещаю, — беззвучно произнес Тезей. И в этот момент Минос обернулся к нему.
— Этой ночью вы — мои узники, — сказал царь. — А завтра вы встретитесь с Минотавром. Идемте.
Ночью Ариадна пробралась к Тезею и передала ему волшебный клубок пряжи.
— Его оставил мне Дедал, — объяснила она. — Это он построил таинственное подземелье. Сразу, как войдешь в Лабиринт, привяжи свободный конец нитки к дверному столбу. А потом брось клубок на пол. Он приведет тебя к Минотавру.
— И я убью его! — тихо, но твердо сказал Тезей. Ариадна кивнула:
— Когда все будет кончено, подбери клубок и, сматывая нить, иди по ней к выходу.

Поздно ночью, вооруженный только мечом, который дала ему Ариадна, Тезей один вошел в Лабиринт. Как велела Ариадна, он привязал конец нити к двери и опустил клубок на пол. Он покатился и начал раскручиваться, как и любой обычный клубок. Но ни один другой клубок в мире не мог найти дорогу среди запутанных переходов, тупиков и ловушек и привести к центру подземелья — к Минотавру…
Тем временем, под покровом темноты, афинские юноши одолели стражников, стоявших у их дверей. Удалось освободиться и девушкам: переодетые юноши застали солдат врасплох и убили их быстро и бесшумно. Теперь им всем оставалось только ждать.
А Тезей в это время шел по запутанным туннелям, следуя в полной тишине за разматывающимся у его ног клубком красной шерсти. Колеблющийся свет горящих факелов отбрасывал на стены Лабиринта странный оранжевый отблеск, и в воздухе витал запах смерти. Внезапно клубок остановился, и Тезей почувствовал, что слышит тяжелое дыхание зверя. Минотавр спал!
Но едва Тезей занес свой меч, как чудовище приоткрыло один глаз.
Минотавр успел вскочить, но Тезей молниеносным ударом меча снес ему голову. Волшебный клубок быстро привел Тезея к выходу. Еще затемно он присоединился к остальным. Ариадна проводила их на корабль, и они выскользнули из гавани.
Никто точно не знает, почему же, несмотря на все, что Ариадна сделала для него, Тезей нарушил свое обещание. На несколько дней его корабль причалил к острову Дио, позже названному Наксос, и Тезей, оставив на острове спящую Ариадну, отправился домой без нее.


Никто достоверно не скажет, почему Тезей забыл опустить черный парус и поднять белый. Был ли он настолько упоен своей победой… а может, мучился совестью, думая о преданной им Ариадне. Но что бы там ни было, а когда корабль вошел в родную гавань, ветер развевал на его мачте черный парус.

На вершине скалы стоял царь Эгей и вглядывался в даль. Черный парус увидел он на подплывающем корабле. Эгей понял, что его сын погиб. С криком отчаяния бросился он со скалы в море. С той поры в память о нем это море зовут Эгейским.

 

 

     Глава 2  Полевые испытания.

Первый раздел второй главы посвящен, как это ни странно, предисследовательским экспериментам и отражен в Таблице XXI.

Второй раздел в самой доступной форме излагает все трудности последнего дня, с которыми пришлось столкнуться исследователям, как то: температурные условия, сила ветра, запрет на курение в отдельных тавернах и пр.  Так, следует заметить, что ни в одном справочнике не было указано, что на мысе Сунион в любое время года дует такой пронзительный ветрище, что стоять на ногах крайне сложно (см. таблицы I,II,III). Это вынудило членов исследовательской группы целый час до ожидания злополучного заката прятаться под стереобатом храма Посейдона (таб. IV). Дискомфортные условия создавало также сочетание вышеупомянутого ветра и низкой вечерней температуры, которая по ощущению равнялась утренней кармельской под новый (григорианский) год.  Тут отметим правильность всей предисследовательской подготовки, благодаря которой мы были экипированы достаточно тепло и ветронепробиваемо в отличие от случайнозаехавших или плохоуправляемых туристов, усиленно мешавших проведению контрольной фотосъемки заката (таб. VIII,IX,X,XI). Отдельные исследователи резво скакали по скалам, проверяя версию устойчивости царя Эгея (таб.V). В числе экспериментов были проведены также проверки возможности глядения на закат без очков, в очках, в двух очках и более (таб. VII). А потом наступил закат (см. все остальные таблицы, кроме двух последних).
     Глава 3. Последняя.

В этой главе находится то, из-за чего собственно вы читали все вышенаписанное (или все-таки не читали? а зря!), а именно наши версии истории про царя Эгея.

Версия 1.

Никто достоверно не знает почему Тезей забыл опустить черный парус и поднять белый потому, что он таки да поднял белый парус! А вот царь Эгей, который с вершины скалы мыса Сунион  вглядывался в даль, видимо нацепил слишком много очков и, глядя против солнца перепутал цвета. Там вообще в это время суток есть только два цвета: красный и черный. Вот тогда то он и подумал, что его сын погиб. С криком отчаяния бросился царь со скалы в море. С той поры в память о нем это море зовут Эгейским.

Версия 2.

Никто достоверно не знает почему Тезей забыл опустить черный парус и поднять белый потому, что он таки да поднял белый парус! И царь Эгей, который с вершины скалы мыса Сунион  вглядывался в даль,  нацепил правильные очки и таки да разглядел белый цвет паруса. А потом царь от радости начал скакать по скалам, петь и плясать. Но не удержали старческие ноги царя на скале. Под напором сильнейшего ветра месяца боедромиона он покачнулся, упал со скалы в море и погиб. С той поры в память о нем это море зовут Эгейским.



    Заключение.

 


    Раздел "Заключение" из диссертации был убран, поскольку напоминает дело Юкоса.  

    

 

Таблица I

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица II
Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица III

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица IV

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица V

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица VI

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица VII

Photobucket - Video and Image Hosting


Таблица VIII

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица IX

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица X

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XI

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XII

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XIII

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XIV

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XV

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XVI

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XVII

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XVIII

Таблица XIX

Photobucket - Video and Image Hosting

Таблица XX

Photobucket - Video and Image Hosting
Таблица XXI


Таблица X
XII
Публикации по теме диссертации
    


raduga_nk</lj>

Kiparissiakos kolpos

Карты, планы и еда

Нафплио

На берегу Коринфского залива

Цикламен и... ракефет.

Театральное

Декорации

Отражения

Первым делом - мотоциклы...

Пелопонес. После...

Греция. Загорье. Осень...

В Греции все есть

Кαλησπερα

"Дом, который построил..."(С)


vorobyshek</lj>

Kennst du das Land?..

Греческие портреты

Есть много всяких Греций


carmelist</lj>

В Греции не все есть

Греция. Афины. День первый.

Греция. Афины. Национальный археологический музей. День первый.

Плака

Acropolis

И на старуху...

Греция. Эгина. День третий.

Греция. Акрокоринф. День четвертый.

Греция. Нафплио. День пятый.

Греция. Пелопоннес. День пятый.

Дырочка под мостиком

Греция. Тиринф. День шестой. 

Греция. Тиринф. День шестой (продолжение). 

Греция. Эпидавр. День шестой.

Греция. Лагадия. День шестой.

Греция. Олимпия. День шестой и седьмой.

Дорога Из Олимпии в Бассы. Седьмой день.

Греция. Рио-Антирио. День восьмой.

Греция. Эпир. Кипи. День восьмой.

Греция. Пиндос. День десятый.

Греция. Метеора. Десятый день.

Греция. Озеро Морну. День одиннадцатый.

Греция. Дельфы. Святилище Аполлона. День двенадцатый.

Греция. Нафпактос. День двенадцатый.

Греция. Итея. День двенадцатый.

Греция. Дельфы. Святилище Афины Пронайи. День тринадцатый.

Греция. Парнас. День тринадцатый.

Греция. Сунион. День тринадцатый.

Подвал.
http://www.greek.ru/tur/guide/evia/      http://www.andreev.org/travel/greece_travel.html    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=44358&v=280807091951&p=20    http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/900/    http://www.gtahotels.com/countries/greece.htm    http://www.epirus.info/index.php?lang_code=en    http://6dim-ioann.ioa.sch.gr/en_poli_istoria.htm    http://www.ioannina.info/index.php?lang_code=en    http://www.nsu.ru/classics/plato/Elida.htm http://travel.gerodot.ru/greece/01/greece04.htm    http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st026.shtml    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.28470_.D0.B4.D0.BE_.D0.BD._.D1.8D._.E2.80.94_338_.D0.B4.D0.BE_.D0.BD._.D1.8D..29    http://www.athensguide.com/index.html    http://www.tournet.ru/greece/carts/athens750.htm    http://www.parthenon.ru/content/vosst3.shtml    http://rulit.org/read/204    http://www.sno.pro1.ru/lib/ha/index.htm    http://kapitan.ru/smth-abt-all/renew060324/01.php?stat=1    http://myfhology.narod.ru/gods/greece-gods/apollon-g.html    http://www.lan.krasu.ru/studies/culture/antic/1/4/list.htm    http://www.livejournal.com/misc/get_domain_session.bml?return=http://alex-zakharov.livejournal.com/65240.html    http://www.crete-connections.com/index.html    http://www.bestprivateguides.com/guide-in-greece/elpiadis-418/argolida-1074/index.php    http://www.sno.pro1.ru/lib/index.htm    http://www.orangesmile.com/hotels/greece/index.htm    http://bottleshoppe.net/?page_id=10    http://sashka.iatp.org.ua/sashka/mif/mif1.htm    http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=514976
Tags: 100, Архи-Факты, Греция - Greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments