Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Отчет о праздновании Встречи Нового Года на Голанах.

Друзья! Всем Спасибо за поздравления с НГ ! (написал и подумал, что звучит, как будто это мой личный праздник) Несмотря на заверения различных туристочников нигде на Голанах мы не обнаружили свободный (т.е. бесплатный) вход в сеть. Поэтому после вынужденного перерыва сообщаю, что все прошло успешно.

30-е. Начать празднование мы решили с познавательной прогулки в крепость Ихиям, где в очередной раз поразились предприимчивости наших соотечественников, превративших оплот обороны крестоносцев-мамелюков-первых поселенцев в чудный зал (залы?) торжеств.


Нагуляв аппетит,  отправились в известный арабо-христианский трактирчик на въезде в деревню Миилия (что возле крепости Монфорт). Незнакомым с этим местом, рекомендую запомнить на будущее. Там всегда очень миленькая елочка на НГ и выбор недорого и совершенно некошерного мяса.
На этом день приезда можно считать почти законченным.  Правда был еще заезд на съемную виллу в Бней Егуда и встреча с друзьями со всеми вытекающими...

31-го лил дождь. Часть самых отчаянных с утра укатили смотреть на снежную пургу в предгорья Хермона, а мы отпробовав утренний стейк из домашнего камина поехали на экскурсию на винзавод в Кацрин. Полуторачасовая экскурсия состояла из фильма о том, как его тут и из чего делают, прогулки в залы хранения дубовых бочек и цех по разливу и упаковке. Крайне любопытно видеть современное производство вина, чем-то напоминающее японские фильмы рекламы автомобилей: стерильная чистота и роботы (или станки ЦПУ?). Завершилось все это, естественно, дегустацией вкуснейших сортов и по ее результатам  немедленной покупкой пары бутылок.


На улице продолжал лить дождь. Но местные жители сообщили, что в 20 км севернее валит снег. Это скорректировало наши планы. Действительно минут через 20-30 езды, примерно на подъезде к Букате вместо капель дождя появились снежинки. Потом снегопад усилился, а вместе с ним наше желание забраться хотя бы в Мадж-эль-Шамс и потоптаться на снегу. Но... не тут было. При приближении к Хермону снег снова превратился в банальный дождь. А потому мы повернули к озеру Биркат-Рам и посетили нависающий над ним ресторанчик на предмет согреться и поесть. Оказалось, что в такую погоду оттуда открывается  почти гренландское (по выражению snowwwite) зрелище на это геометрически круглое озеро вулканического происхождения.

Photobucket - Video and Image Hosting

Кстати самые внимательные могут разглядеть на снимке немножко недотаявшего снежка.

Остаток дня прошел в подготовке к встрече НГ. И он пришел и был встречен, как положено (тут писать почти нечего, все подробности вы легко представите сами). Ночные беседы плавно (с небольшим перерывом на утренний сон) перешли в утренние и завершились допиванием, доеданием и уезжанием. Увы.




И немного наших поз.

Tags: Друзья, Израиль - Israel, Праздник, Субботняя прогулка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments