Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Bauhaus and others.

Не знаю, кто вам рассказал небылицы о том, что Тель Авив - столица Баухауза. На самом деле в Хайфе его гораздо больше. Весь район Адар ха-Кармель за редким исключением - аутентичный Бау. Просто множество зданий в этом стиле во времена мандата удачно драпировали облицовочным камнем. Таково было требование британских властей. Примерно с середины 30-х годов облицовывать здания перестали, начались поиски изысканных форм, пропорций и деталей. Баухауз расцвел помпезными артдековскими пилястрами, утонченными наличниками, динамичными горизонтальными округлостями стримлайн модерна. Последние особенно любят жители Хайфы. Они не заморачиваются премудростями архитектурной терминологии и все, что хоть как-то напоминает Бау, им и называют.

Увы означенный район Хайфы не является приоритетом городских властей. Поэтому большинство бесценных на мой взгляд зданий быстро стареет и хиреет. Правда кое-что для восстановления отдельных зданий делается, но этого очень и очень недостаточно.

В этот альбом я буду время от времени добавлять фотографии, который накопились у меня на харде. Ну и новые конечно, пока есть, что фотографировать.

Tags: Баухауз, Израиль - Israel, Хайфа - Haifa
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments