Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Иерусалим периода Второго Храма

"Правление Хасмонеев кончилось в I веке до н.э. с приходом римских завоевателей, которые разделили страну на округа таким образом, что Иерусалим потерял свой статус столицы. Хасмонеи предприняли последнюю попытку восстановить независимость, но она была безжалостно подавлена римлянами с помощью Ирода, который захватил власть над Иерусалимом в 37 году до н.э. Чтобы укрепить свою власть над городом, Ирод полностью перестроил его. В северо-западной части города он возвел дворец, окруженный башнями, расширил площадь храмовой территории и обнес ее стеной, частью которой является дошедшая до наших дней Стена плача. Он также полностью перестроил Храм, богато украсив его и вдовое увеличив высоту здания.

После смерти царя Ирода в Иерусалиме правили римские прокураторы (один из которых, Понтий Пилат (26 - 36 годы н.э.), в соответствии с евангельской традицией, несет ответственность за казнь основателя христианской религии Иешуа а-Ноцри [Иисуса из Назарета]). Власть римских наместников привела к новому еврейскому восстанию, которое вскоре переросло в полномасштабную войну.



... римляне сравняли Иерусалим с землей и вспахали всю территорию в знак того, что новому городу здесь не бывать. Но евреи все же вернулись. Когда император Адриан распорядился построить на развалинах Иерусалима римскую колонию, вспыхнула вторая война между евреями и римлянами, и во главе восстания встал Бар-Кохба. Повстанцы потерпели поражение, и Адриан издал указ, согласно которому ни один человек, подвергшийся обрезанию, не мог селиться в Иерусалиме под страхом смерти. Римляне превратили Иерусалим в типичную римскую колонию и дали ей название Элия Капитолина. После смерти Адриана запрет на проживание евреев в Иерусалиме был неофициально отменен, но затем возобновлен императором Константином в IV веке. Он позволил евреям входить в Иерусалим только один раз в году, в день Девятого ава, чтобы они могли оплакать годовщину разрушения Первого и Второго храмов." (Источник)


Театр Ирода (в верхней части) и Царская Стоя (Базилика) в комплекса Второго Храма



Второй Храм



В правом нижнем углу комплекс царских дворцов

Второй Храм















Цитадель








Монумент в центре - Гробница Давида, слева от нее - Дворец Каифы. На оси Гробница на заднем плане - Дворец Ирода и Цитадель.



Монумент в центре - Гробница Давида, слева от нее - Дворец Каифы. На оси Гробница на заднем плане - Дворец Ирода и Цитадель.


Гробница Давида и Театр Ирода











Дворцы царей (Город Давида)



Дворцы царей (Город Давида)



Дворцы царей (Город Давида)





Ворота Хульды







Памятник Александру Янаю



Храм

Базилика (Царская Стоя)

Бассейны

Общий вид на макет Иерусалима периода Второго Храма на территории Музея Израиля в Иерусалиме. Масштаб 1:50.

Изначально он располагался на территории гостиницы Холиленд.

Виртуальный тур.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments