Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Пол дня без войны.

Очень странное ощущение возникает, когда выезжаешь из полосы обстрелов. Еще более странное, когда в нее возвращаешься. Вчера поддался на уговоры и увещевания жены и увез ее (и себя) на несколько часов в Герцлию. Выбрал наименее обстреливаемый маршрут и укатил. Ну что вам сказать? До Хадеры - чувствуется война.В основном небольшим количеством машин на трассах. Изредка встречались военные транспорты, следовавшие в северном направлении. От Хадеры до Натании  - только одно напоминание о войне: на светящемся табло над дорогой вместо привычной информации о состоянии движения заверения жителям севера о том, что "мы с вами" (не совсем понятно, кто с нами - все остальные или только работники дорожных служб). После Натании выехал на второе шоссе и попал в мирную жизнь - тесный поток машин отдыхающих израильтян. Все, как всегда, включая бардак на въезде в Герцелию Питуах и огромную очередь на стоянку каньёна Арена. Внутри было все, как всегда - море гуляющих  и жующих, гам и запахи гамбургеров-шуармы.

           


В настоящем море прямо у причала туристского катера плескалась непуганная рыбаками рыбка.
Легкий ветерок создавался колышущимися бамбуками мачт.
Очень мирно, но сильно припекало солнце. Поэтому мы быстренько убрались под тень какого-то псевдоитальянского ресторанчика. Полакомились дарами моря и потрепались с моим тезкой на актуальные темы. При этом проявили познания в области баллистики и тактики военных действий. 

       

В это время наши жены проводили исследование на тему "Война и беременность". Было установлено, что примерно 50% продифилировавших мимо нас женщин находятся на стадии "явно выраженной беременности", что вселило в нас оптимизм. Корректировку результатов  исследования и нашего счета проводила Аннушка, как специалист по цифрам и валютам.

На обратном пути в зону военных действий вывезли из эвакуации младшего сына и его друга. Обоим пора готовиться к гиюсу.
Дома застали раскупоренную трехлитровку Латрунского красного, а посему ее пришлось допить . В допитии принимали участие двое гражданских лиц: carmelist, vorobyshek, трое представителей десантных войск разных армий: aff_tar, komarovsky, notamause . Зайцу и Данилу тоже налили - они уже большие. Говорили, естественно, о калибрах ракет и женщинах.

PS. Последняя картинка: так мы представляли себе каньён Марина-Герцелия (Арена) в 1995 году.
  
APD. Людочка! Видела бы ты физиономию Даньки, когда он вскрыл твою посылку :)))

APD 1. Вот такие новости нам нужны ежедневно!

APD 2. Семейная новость дня: Данилу отложили призыв на 15 октября. Армии некогда заниматься новобранцами. 

APD 3. Плохая новость дня: с обеда не дают не поработать не отдохнуть. Несколько сирен подряд. Последние падения непозволительно близко. Видимо, как всегда, на открытой местности :(((

APD 4. Грустные итоги сегодняшнего хайфского вечера: 17 ракет очень кучно, 3 убитых, более 100 раненных. Но нет худа без добра - грохнули редакцию какой-то коммунистической арабской газетенки (вроде внутри никого не было). Как меня достало наше сопливое правительство!
Tags: Архи-Факты, Вторая ливанская война, Израиль - Israel, Субботняя прогулка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments