Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Про "найденное искусство"

Восемь лет назад мой старший немного постриг и завил небольшую искусственную ёлку. Сей творческий акт привел к созданию совершенного нового элемента израильской культуры - новогодней ханукии. Это крайне неоднозначное произведение в стиле реди-мейд в последующие годы было растиражировано по всему свету, а его оригинал aff_tar бережно хранит у себя в салоне.

Надо сказать, "найденное искусство" по какой-то не совсем понятной мне причине крайне популярно в Израиле. Проходя мимо частных и полу-частных дворов можно увидеть огромное число произведений, выполненных в этом стиле. Их палитра: от веревок и пуговиц, приклеенных к стенам домов, до цветников в бывших белоснежных унитазах. Но это маргинальная часть "найденного" искусства. А профессиональная экспонируется в модных галереях. Например, можно заглянуть в музей Янко Дадо в Эйн Ходе.

В Янко-Даде (:)) реди-мейда более, чем достаточно, езжайте и смотрите. Я вам покажу несколько характерных. Названия я не помню, так - некоторые предположения.


Мики Маус

Это наверное "Засуха"?

Алкоголь убивает?

Шляпа встроена в отверстие стены. Вероятно "Дос".

Очень милые напиленные тарелочки.





Реверанс любителям традиционной литературы.



Тут глубокий смысл, что-то типа "Груз знаний"


Но самое интересное в Янко Даде прячется на "задворках музейных залов. Там расположен Дадалаб - творческие мастерские редимейда для всех желающих. Вот где раздолье для любителей творческого балагана. Смотрите!
















































Tags: Израиль - Israel, Искусство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments