Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Навстречу Новому Году!

Поскольку обеденное время пришло, вполне уместно поразмышлять о вечном.

Пытался разъяснить ивритоязычным коллегам место, форму и содержание Селедки_Под_Шубой. Оказалось мои потуги были напрасны, следовало сразу поинтересоваться у Вики. Она знает все и на всех языках.

Шубу я люблю - и композиционно и внутрь. Готовить тоже. Однажды мне пришлось поучаствовать в создании самой большой из еденых мною шуб. Это произошло в аудитории 117 корпуса "Б" нашего института. Там кафедра теоретиков и историков архитектуры регулярно отмечала все текущие праздники. Как правило, возлияния начинались сразу после окончания последней дневной пары - кажется в 14 с чем-то. К этому времени все были голодны до невозможности, но закусывать праздничные тосты приходилось исключительно тортами и пирожными.

8 марта 1988 года нам пришла поистине революционная идея, изменить устоявшиеся кулинарные традиции. Для этого из белого картона была изготовлена огромная круглая коробка "для торта" - диаметр 60 см, высота 40. Дно и стенки коробки были изнутри защищены полиэтиленовым листом. В течение примерно часа мужской коллектив кафедры настрогал в эту коробку слоеную шубу. Коробку закрыли крышкой с надписью "8 марта 88" и перевязали ленточкой.

Не буду вас утомлять описаниям всех женских вздохов восторга. Скажу только, что через полчаса все были сыты и пьяны :)

Tags: Мемуары, Праздник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments