Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

...

6.45 - Звонок на утреннюю зарядку :( Кажется хизбаллоны меняют расписание.

APD. Вот это по нашему!

APD 1 . "Затишье" последних дней несколько успокоило мою бдительность. В результате первый раз за две недели решил поработать в офисе. Оказалось, не я один так решил. Тут образовалась приличная компания из 10 человек. Даже Дафна вернулась из ТА и что-то чертит , не выпуская телефон из рук. Отсутствует только секретарша Шушана, которая заявила, что раз и так платят, то незачем и приходить. Хотя мы все знаем истинную причину ее отсутствия - ее сын сильно пугается сирен, и она хочет быть все время рядом с ним. Ситуацию омрачает звонок, который недавно получил Итай. Ему сообщили, что цав 8 будет в течении нескольких часов (пока писал, уже позвонили и отменили). Народ в нашем офисе разный, а поэтому сообщение о 55-ти вызвало легкое повизгивание одной из коллег, молчаливое с ней согласие еще пары и резкое осуждение остальных. На этом разговоры о войне не кончились. И перманентно мы обсуждаем широкий веер вопросов от... и до. Дан собрался с завтрашнего дня прокатиться по Европе (на пару недель раньше, чем планировал). Заботливые коллеги естественно завалили его советами, как себя вести в Европе в условиях военного кризиса в Израиле: не говорить на "непонятном" языке, вертеть головой на 360, выискивая потенциальных террористов и т.д.

Обратил внимание, что наша ситуация изменила и наше поведение за рулем. Речь не только об отсутствии дорожной полиции (ей не до нас) и возможности гонять по улицам с превышением скорости. Сужу по себе: в дороге и особенно на светофоре смотрю в первую очередь на окружение и взвешиваю возможность укрыться, в случае сирены. Радио стараюсь держать на минимуме громкости, чтобы было слышнее :(

Пока слушаем патриотическую музыку и наслаждаемся уже почти шестичасовой тишиной на улице.

124,09 КБ
Немного лиц моих коллег (довоенное).

APD 2 . 17.35 Насладились? Хватит :(

APD 3 . Только что узнал, что сын моего соседа и коллеги-архитектора по колледжу был в числе раненных в Бинт Джибель. Ранение в лицо. Сейчас в Рамбаме. Состояние среднее. Предстоят операции. Парень служит в Эгозе. Офицер.
Скорейшего ему выздоровления!
Tags: Вторая ливанская война, Израиль - Israel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments