Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Мандраж №51



Сегодня на моем личном календаре моё личное Первое Сентября. Причем в 51-й раз.

Впервые это случилось в 1963-м году - торжественный момент запечатлен на этой фотографии. Затем повторялось ежегодно без перерывов 50 лет подряд. Юбилей я пропустил в прошлом году, поэтому 51. Треть лет я учился сам, затем учил других. Больше 30-ти раз Первое Сентября случалось действительно 1-го сентября. Исключением стал только 1974-й год, когда вместо учебы наш поток был награжден месячной уборкой мусора на строительстве ТЭЦ КАМАЗа. Последние 20 лет Первое Сентября постоянно кочует вместе с еврейским календарем, передвинувшись примерно на середину октября.

Но вне зависимости от места этого дня в году, накануне меня постоянно посещает мандраж. Нет, педагогировать я не боюсь, надеюсь вы это понимаете. Даже люблю. Иначе давно бы только сидел в бюро и кропал картинки. Просто каждое Первое Сентября я прихожу в академию, встречаюсь с коллегами после летних каникул, читаю первую лекцию и знакомлюсь с совершенно новыми лицами, часть из которых станет в будущем моими друзьями. Потому и мандраж. Разве у вас это не так?


P.S. Кстати в этом году наша Академия в очередной, кажется третий раз за последние тридцать лет поменяла свое имя. Теперь мы, скромно потупив глаза, зовемся The NB Haifa School of Design.
Tags: Компромат, Мемуары, Образование, Юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments