Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Гевюрцтраминер

Не так давно выяснил, что имели в виду древние, когда говорили "In vino veritas". Оказалось что vino - это Carmel Winery, а veritas - всего навсего французское Бюро Веритас.

Так получилось, что в виноделии я не смыслю почти ничего. И хотя у отца при родительском доме существовал вполне приличный виноградник, тут на виноградной горе Кармель у меня получилось взрастить только маленькую чахлую лозу. Да и ту без плодов.

Поэтому попав на экскурсию в винные погреба Кармель в Зихрон Якове, я не сильно заморачивался запоминаем технологических подробностей. Я просто расслабился и получал удовольствие от сочетания вкусового и зрительного ряда. И то и другое было неординарным.

Вкусовой ряд начал заполняться немедленно после начала экскурсии легким шипучим белым. После него визуальное восприятие обострилось, а все прочие улетучились напрочь. Поэтому из рассказа нашего сопровождающего запомнилось только имя барона Эдмонда де Ротшильда, но хоть убей не помню в какой связи!

Сейчас, сортируя тогдашние фотографии, я кое-что начинаю вспоминать. Например, эта трехмерная супрематическая композиция на фотографии ниже нужна для первичного анализа качества винограда прямо из кузова грузовиков.

Затем виноград выгружается прямиком в эту громадную "мясорубку" и транспортируется куда дальше в прекрасные трубочки и ёмкости из нержавейки, которые составляют непередаваемый зрительный букет форм, образов и рефлексов.















Дальше - подвалы начались бесконечные погреба бочек всевозможных размеров, форм и возраста. Все это многообразие поддается только фотофиксации. Основной компонент погребов - запахи, который по идее должен завершать зрительную композицию, увы остается за кадром.



























В завершении экскурсии - дегустация всего, что было в тех бочках. После неё запомнилось только одно слово (см. сабж!).

Tags: Израиль - Israel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments