Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

DOMUS CANADIUS

Господа, я понимаю, что уже надоел некоторым с Канадой, но там оказалось много интересного для меня. Теперь пока все не выплесну, придется терпеть. Сегодня я вам покажу то, что оказалось для меня крайне странной, в чем-то приятной, а чем-то неприятной неожиданностью.

Малоэтажное строительство в этой части Канады (не знаю, как в других) - деревянное. Но пока вы сами не увидете процесс строительства или вам кто-то не расскажет, поверить сложно. Внешне коттеджи, виллы и прочие частные жилые строения - основательно-каменные или кирпичные. Сверху украшены черепичными вальмами. Башенки, колонки, капительки... Все, как у людей. Кроме одного.

Конструкция такого идилистического домика - каркас из деревянного бруса, стянутого ДСП или фанерой, утепленная пенополиуретаном (кажется) и обклеенная снаружи облицовочным камнем или кирпичом. Иногда оштукатуренная. В интерьерах, как я понял, чаще всего внешние стены закрыты гипсобетоном. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Личные ощущения. Как в хорошей советской даче. Гулко, тепло, мягко. Слышимость идеальная. Если кто-то утром начинает принимать душ, просыпается весь дом. Звук подъема-спуска по лестнице равноценен барабанному року. И т. д.

Всё остальное крайне наглядно:

Картонные домики Онтарио. Так они строятся.



Даже конструкция камина - фанерная.















Оклейка.











Готовые домики.

































Примерно в таком я прожил десяток дней.





  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments