Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Норки и дворы

Вот мы и добрались до одесских дворов. Я их наснимал вполне достаточно для легкомысленного бессистемного анализа. Итак...

Одесские дворики можно разделить на: цивильные и так себе, проходные или с большим замком, увешанные бельем и прочей женской конфекцией, а также с кошками и без, с бюстами - бронзовыми и обычными, укрытые виноградной лозой или просто опутанные проводами. Дворы бывают желтые и некрашенные, с летними террасами, колодцами и колонками, мощенные со времен последнего царя или просто с редкой травкой.

К разным прочим признакам можно отнести множественные пристройки-надстройки-достройки, увешанные кондиционерами, и не первой стройности ряды почтовых ящиков прошлого века в темных норках подворотен, открывающих вид на очередную иллюстрацию ко всему, что вы читали об Одессе или видели в кино.























И на десерт я вам покажу дворик, который врядли бы увидел, если бы не обаятельный dmitriy_sivakДима Сивак, с которым мы пару часов погуляли по его городу.

Такие дворики я никогда не видел и не представлял себе, что они существуют. Даже опознать его наличие где-то внутри, глядя на очищенный, восстановленный для туристов уличный фасад, поверьте мне, совершенно невозможно. Пройдя через вполне современную массивную дверь с кодовым замком, вы попадаете в атмосферу и запахи по меньшей мере столетней давности. Это нереально!













Tags: Одесса - Odessa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments