Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

...

Прошла всего неделя этой проклятой войны, а я уже устал от нее смертельно. Вчера бахнули по нам раза три, и , по моему, пару раз сирены были ложными. Говорят срабатывает сверхчувствительная аппаратура на установках Пэтриот.  Мы понемногу учимся по звуку разрывов определять место падения. По ящику перестали после каждой ракеты рассказывать подробно куда она угодила и какой нанесла урон. Опасаются оперативно поставлять тактические сведения врагам. Из всех обстреливаемых городов ведут прямые трансляции. Мы часто узнаем о сирене со слов журналистов, а потом уже слышим ее сами. Когда показывают репортажи о налетах в записи (а делают это часто) и звучит сирена (тоже только в записи),  мы непроизвольно делаем попытку убраться в наименее опасное место дома. Вчера мне эти проверки нашей бдительности  надоели, и я переключил ящик на менее познавательные, но более спокойные голливудские боевики.  Пару раз предупреждения об атаках  запаздывали. Сначала раздавались звуки разрывов, через минуту-другую - сирена, как постфактум. Неприятно.

Слышал от Кона, что с начала войны по нам было запущено 2500 ракет и неуправляемых реактивных снарядов. Значит осталось примерно 7500.

PS. Прочие подробности нашего вчерашнего существования читайте у vorobyshekа тут.

PS2. Сообщили, что наша пехота все-таки вошла в Ливан. Зачем!?

PS3. 18.00. Ничего нового. Сирена-передышка, сирена-передышка...  Хреновые новости по ящику. Скоро себе шею сверну влево - там у меня Ливан.

PS4. О девочках и бомбах. Мне очень неприятно, что детей лечат такими методами. Неприятен и сам факт появления этой фотографии в инете. Но ссылку даю. Потому, что Лена хорошо объяснилась.
Tags: Вторая ливанская война, Израиль - Israel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments