Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

...

Продолжение войны.

По случаю затишья провели традиционные тренировочные бои.

        
кликнуть для увеличения


Когда возвращался домой, поразился пустоте улиц. Проехало несколько машин. Пара взрослых и ни одного ребенка. Включил радио. Передают предупреждение жителям Хайфы, Крайот, Акко, Нешера и Тиры Кармельской не выходить на улицу или в крайнем случае не удаляться далеко. В случае сирены спускаться в убежища, защищенные комнаты или бежать в самое дальнее (видимо от Ливана :) помещение квартиры. Вот сижу и думаю, а не перетащить ли мне комп на кухню - она у меня самая дальняя?

Апд. Хроника событий и происшествий сегодняшнего утра  (время местное).

09:00. Новый ракетный обстрел Цфата и мошава Мирон. Одна из ракет разорвалась возле станции "скорой помощи" - Маген Давид Адом. Пострадавших нет.

09:15. ВВС Израиля нанесли удар по северному ливанскому городу Триполи, расположенному в 90 км от Бейрута. Информации о пострадавших не поступало.

09:30. В связи с новой воздушной тревогой, жителям поселения Шломи рекомендовано срочно спуститься в бомбоубежища.

09:45. Несколько ракет класса "Катюша" разорвались в районе Кармиэля. По имеющимся данным, одна из ракет угодила в крышу дома - один человек госпитализирован в шоковом состоянии.

10:00. Несколько ракет "Катюша" упали на севере Израиля в районе Хацор Ха-Глилит (севернее Рош-Пины). О пострадавших и разрушениях не сообщается, к месту падения ракет отправлены пожарные расчеты.

10:30. Ракеты "Катюша" разорвались в Цфате. Одна женщина госпитализирована в шоковом состоянии.

Также обстрелу "Катюшами"подвергся кибуц Саар, вблизи северного въезда в г. Нагария. Нет сведений о раненых или разрушениях.

Апд. 2 Хроника событий и происшествий сегодняшнего дня (время местное).

11:30. Шесть человек, получившие небольшие ранения при ракетном обстреле доставлены в больницу Нагарии, где им будет оказана срочная медицинская помощь. Медики отмечают, что у большинства пострадавших – небольшие осколочные ранения, некоторые находятся в состоянии шока.

11:45. Палестинские источники в секторе Газы сообщили, что убитый в результате ракетного удара по одному из домов Газы, - это 33-летний член ХАМАСа Омар Махмуд Юнес. Источники добавили, что 10 палестинцев получили ранения.

12:15. Два снаряда ракет "Катюша" разорвались близ Пкиина. Несколько человек находятся в шоковом состоянии. Еще один снаряд упал в озеро Монфорт.

12:30. Новая волна снарядов "Катюша" упала на улицы Нагарии. В городе было слышно, по меньшей мере, восемь взрывов. Информации о пострадавших не поступало.

12:45. С севера сектора Газы по территории западного Негева была выпущена ракета "Касам". Она упала на открытой местности, не причинив вреда и разрушений.

13:00. Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, в полдень боевики "Хизбаллы" нанесли новый удар по ряду северных израильских городов и населенных пунктов. Среди пострадавших – Пкиин, Цфат, Хацор Ха-Глилит и Цурейл.

14:15. Снарядами израильских ВВС разрушено девятиэтажное жилое здание вблизи Высшего Совета "Хизбаллы" в Бейруте. Согласно сообщениям, есть множество раненых.

14:30. Новая ракетная атака на Цфат. Пострадавших нет.

14:45. Жителям Мигдаля и прилегающих районов - Хамам, Кфар Зейтим, Арбель и Кфар Хитим - рекомендовано срочно спуститься в убежища.

15:00. Со стороны сектора Газы в сторону разделительного забора был выпущен противотанковый снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

15:30. Новая серия снарядов, выпущенных "Хизбаллой" с территории Ливана разорвались в западной Галилее. Под ракетными ударам оказались населенные пункты Шавей Циона (южнее Нагарии) и киббуц Кабри. Еще одна ракета разорвалась в южной части нагарийского пляжа. Пострадавших нет.

17:20. Тяжелому артобстрелу подвергнут г. Нагария на севере Израиля. Одна из ракет упала в нескольких сотнях метров от места, где находился министр Гидеона Эзры. О пострадавших не сообщается. Другие ракеты упали вблизи киббуца Кабри и Шве Цион.

17:30. Силами ЦАХАЛа, проводящими инспекцию местности, неподалеку от поместья Ариэля Шарона в Негеве была обнаружена гильза от ракеты "Касам". По-видимому, снаряд был выпущен несколько дней назад.

18:40. Силы ЦАХАЛа обнаружили целый склад боеприпасов на тропе, по которой скрылись террористы, захватившие двоих солдат. Снаряды были уничтожены контролируемым взрывом.

19:10. "Хизбаллой" вновь произведен артиллерийский обстрел городов Цфат и Кирьят-Шмона. Наличие раненых выясняется.
Ракеты "Катюша" ударили также по шоссе в районе Амидад в Верхней Галилее. На месте взрыва возник пожар.

19:30. Несколько ракет упало в северной части Тверии. О пострадавших или ущербе не сообщается.

20:15. Один человек легко ранен при прямом попадании ракеты "Катюша" в жилой дом в Нагарии.

20:20. Ракета упала в нескольких метрах от автозаправочной станции на дороге, ведущей из Кармиэля в Цфат. О раненых не сообщается.
Еще один снаряд попал в селение Неот Мордехай, вызвав пожар.

По материалам  mignews.com
Tags: Вторая ливанская война, Друзья, Израиль - Israel, Теннис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments