Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Городские лица 22. Saint Malo.

Кликабельно

Бретонское побережье Ла-Манша. Легендарный пиратский Сен-Мало. Не сомневаюсь, что большинству из вас это место знакомо, поскольку его рекомендуют все туристические сайты и справочники. Причины популярности вовсе не в том, что тут расположены всемирно известные архитектурные достопримечательности или супер уникальный природный ландшафт. Городок интересен рядом факторов, которые в совокупности создают совершенно неповторимый колорит.

Начнем с того, что Сен-Мало отличается полуостровным или почти островным положением. Он со всех сторон обнесен массивной оборонительной стеной с бастионами. Сегодня стена представляет собой идеальный променад, по которому можно обойти весь город и полюбоваться на множественные островки, окружающие городок. Не стоит забывать и про многометровые приливы-отливы Ла-Манша, которые кардинально меняют картину в утренние и вечерние часы.

Не менее своеобразны городские пейзажи. Сен-Мало представляют собой фактически монохромную цельнокаменную массу. Как и многие бретонские города побережья, тут нет недостатка в строительном материале - это конечно же гранит, но на этот раз не розовый, а благородно серых оттенков. Само-собой из гранита построено все: и здания, и мостовые и стены города. Но даже при том, что тут используется такой устойчивый материал, поражает идеальнейшая сохранность архитектуры прошлых веков. Причины просты, но зная их тут же хочется снять шляпу перед жителями Сен-Мало. Дело в том, что по ошибке, город был сильно разрушен союзниками во время второй мировой войны, но в 50-60-е годы полностью и детально восстановлен по чертежам и фотографиям. Подробно об истории можно почитать в журнале у puerrtto. А это означает, что перед нами идеальный бретонский новострой.

1.Часть первая. Аэрофотоснимки и карты.

Вечерний прилив. Вода стоит вплотную к сенам года.

Во время отлива берег обнажается и появляется возможность проехать на машине на ближайший остров.

Квадратная скобка в левой части снимка - ограждение плавательного бассейна. Вода в него поступает во время прилива, а затем медленно сочится обратно в пролив через отверстия в стене. Зато можно тут можно поплавать без волн.


План города.

2. Часть вторая. Прогулка по стенам.

Кликабельно.

















Кликабельно
















































Tags: Архи-Факты, Городские лица, Франция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments