Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Лондонское предолимпийское

Лондон - это конечно "АХ!" Но я, как и многие, помню прекрасно какой "ах" нам устроили в Москве образца 1980 года. Там было тихо-мирно и везде Мишки-олимпийские.

Когда я только собирался в Англию, viola_alpinus сказала, что мне выпал случай увидеть "расфуфыренный" к олимпиаде Лондон. И, приехав, я смотрел во все глаза. Расфуфыренность проявлялась прежде всего в жутком количестве туристов, которые прибыли на эту расфуфыренность смотреть (если конечно там не всегда так). Второй признак приближающейся олимпиады заключался в перманентном закрытии главной олимпийской трассы М4, отчего весь Лондон тянулся на запад объездными путями, которые представляли собой мирно бредущие многокилометровые пробки. Этот трафик-джем усиливался специально выделенной на всех дорогах полосой с рисунком пяти колец. Эта полоса пока не работала, но кто ж из джентельменов посмеет нарушить?!

Олимпийская тематика отсутствовала почти, как класс. Крайне редко я замечал в витринах скромных размеров кроссворд, который устроители выдают за эмблему Олимпиады 2012. Лондонцы его как-будто стесняются.

И только мост Тауэр выглядел действительно расфуфыренным. Это чудо инженерной мысли конца 19 века кто-то по глупости раскрасил в жуткие цвета. Но это совсем не важно, так как новый дизайн моста диктуют пять огромных разноцветных колец, иногда висящих в центральном пролете. Хотите знать почему "иногда", отправляйтесь под кат.


Дело в том, что мост Тауэр разводной. Разводится та самая часть, в которой висят кольца. Как раз, когда мы зашли на мост, его собирались разводить, для чего в первую очередь....



... для чего в первую очередь подняли кольца. Конструкция для их поднятия работает как козловой кран - едет направо, опускает, налево -поднимает.



После колец приходит очередь моста, он поднимается медленно и превращается вот в это ...


... почти подпирая кольца. Правда такое представление устраивают только для парусников и больших кораблей.

Мелочь проплывает, сама опуская себе мачты.



Я так и не дождался, когда мост снова станет расфуфыренным к Олимпиаде 2012.

Tags: Англия - England, Лондон - London
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments