Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Эйлат и пр.

Прощу прощения за некоторое молчание, так получилось, что почти две недели не было возможности с вами пообщаться. Я помню, что должен закончить рассказ об античных артефактах Тель Кедеша. Это будет непременно очень скоро. Сейчас опять недосуг, поскольку мне не терпится обработать фотографии последней недели. А она пролетела в Эйлате и окрестностях.

Долина Тимна. Копи царя Соломона. Пирамида. Она, на мой взгляд, самое потрясающее природное явление в этих местах. Ну может быть только после Соломоновых Столпов.

Собственно Столпы. Целиком в кадр не влезают. И какое там замечательное эхо картинка тоже не передаёт. А вот цвет скал почти точный.

Столпы. Вид справа. мой любимый столп - Единорог. У его подножья тропинка уводит внутрь скал к храмику богини Хатор. Храмик архитектурой не блещет. Но рядом с ним явно талантливый древне-египтянин начертал граффити.

Древнеегипетское граффити: Рамзес номер три дарит подарок богине Хатор. Рамзес слева, богиня справа. Между ними висят в воздухе два картуша с иероглифическими письменами. Примечательно, что фараон и богиня одного роста, неизвестный график опасался отдать предпочтение одному из персонажей. Рисунку примерно 3200 лет.

Кликабельно.

Долина Тимна. Копи царя Соломона. Одноименный Столпы вдали слева.

Долина Тимна с Соломоновыми столбами лежит немного севернее Эйлата. Вот это он сам. Мы сейчас стоим всего в паре сотен метров от границы с Египтом. Застывшая от длительной фотоэкспозиции вода Эйлатского залива скрывает прямо тут возле берега один из самых красивых коралловых рифов. Вот такой!

А какие рыбы плавают в этом рифе! Я их наснимал много. Скоро покажу.

Продолжение.

Tags: Израиль - Israel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments