Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Jerusalem

03.10.2011



Наблюдал вчера странную, крайне неприятную сцену. Если бы не видел своими глазами, не поверил бы. Пять-шесть сильно подвыпивших парней, лет 25-ти распивали водку прямо на парапете тротуара. При этом они громко орали, стараясь перекричать гида, пытавшегося рассказать что-то группе туристов.

Дело происходило на "крышах" старого города Иерусалима, точно над тем местом, где возможно в римские времена стоял тетрапил, т.е. на пересечении кардо и декумануса, там где сегодня встречаются четыре квартала. Парни были представителями арабского квартала. Полиции не было, вероятно ей было пох.

Не сказал бы, что в Иерусалиме я бываю часто. В среднем раз в год-два. Как правило, все поездки целевые и на походы по старому городу времени нет. Но вчера побывал на второй в своей жизни экскурсии, которая закончилась вот такой мерзкой сценой.

Тем не менее Иерусалим - это Иерусалим. Его смотреть не пересмотреть. И кое-чем из вчерашнего я с вами сегодня поделюсь.



Декуманус



Натурщик.


Пастель женского монастыря.



Первая беременность



Иерусалимский крест


Капитель. Церковь Посещения.





Горненский монастырь.


Прошу прощения за туристский снимок, но я впервые видел позолоченные главы храма Всех Святых. Фотографировал из сада монастыря Нотр Дам де Сион. На переднем плане - церковь Посещения.


Маргинальное искусство.


Цитадель.





Мусульманский квартал. Вид от "тетрапила".
Tags: Иерусалим - Jerusalem, Израиль - Israel, Фотограции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments