Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Вади Ремез

***



Завтра, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана, в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат согласно обещаниям метеопрогноза должно в очередной раз свершиться пророчество Булгакова. Сегодня это уже чувствуется, в офисе кондиционеры переведены в режим охлаждения. А вчера, похоже, у нас был последний летний день, чем мы не преминули воспользоваться.



2
Мы прогулялись во руслам вади Зив и вади Ремез в надежде увидеть в них воду после обильных дождей последнего месяца. Но, увы, там были только редкие лужицы. Приятное оказалось наверху. Тут все сейчас цветет и благоухает.


3


4

Кое что из благоухающего показалось внешне знакомым. После консультаций со специалистами из natur_israel выяснилось например, что нечто похожее гиацинт на фотографии ниже действительно он и есть, а точнее его прародитель - Scilla hyacinthoides, Пролеска гиацинтовидная.


5


6
Он же в контексте.


7
И этот гладиолус оказался гладиолусом - Gladiolus italicus.


8


9
А здесь на высокой точке в самом центре Хайфы можно почувствовать себя начинающим орленком. Жмите на панораму, она кликабельна. С праздником!
Tags: Израиль - Israel, Панорамы, Субботняя прогулка, Хайфа - Haifa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments