Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Вы знаете чем отличается социальная сеть от блоговой платформы?

Вам это не интересно? И мне раньше было все равно. Как блогер с жж-ным опытом, я и в Фейсбуке первое время пытался действовать по знакомой схеме. Хотя нет. Что-то меня останавливало от, например, френдования (некрасивое слово, но не знаю, как сказать иначе) незнакомых мне в реале или хотя бы недостаточно хорошо знакомых в сети людей. Недавно я понял, что интуиция меня не подвела.

Приехав в Прагу и выяснив, что в снимаемых нами аппартаментах есть выход в сеть, я тут же раскрыл лэптоп, похвалился вам легким снежком за окном. а затем отправился проверять почту и навещать друзей в социальных сетях. С Одноклассниками и Моим Миром проблем не было - зашел, как дома. А в на входе в Фейсбук мне было заявлено, что либо я нахожусь далеко от родного дома, либо я - это не я, а некто, пытающийся взломать мой аккаунт. А потому, мне предстоит пройти процесс опознания. И кого бы вы думали мне пришлось опознавать?

Сейчас будет самое интересное - процесс состоял в опознании моих друзей на фейсбуке. Технически это выглядело так: мне показывали случайно найденную в одном из альбомов одного из моих френдов фотографию, и предлагали на выбор несколько имён. Всего я был вынужден опознавать 5 или 6 друзей. Признаюсь честно, пару раз я был просто в отчаянии, когда должен был угадать на младенческой фотографии 40-летней давности образ моей бывшей студентки 20 -летней давности. Два раза отказывался (видимо какое-то число раз это допускается), потому что снимок оказывался слишком мелким даже для моих очков. Тем не менее, процесс опознания я прошёл, и был допущен внутрь.

Вот так бережно администрация Фейсбука относится к безопасности наших с вами аккаунтов. В связи с этой историей мне в голову пришло несколько мыслей. Я давно заметил, что множество моих друзей дружат, например, с Анастасией Михаэли. Она, видимо, добрый человек, и френдит всех безотказно. Я ее понимаю, как понимаю и Игоря Торика и многих других обладателей многосотенных списков френдов. Но я совсем не представляю, как они в случае необходимости будут опознавать своих, когда-то мельком виденных случайных знакомых.

Поправьте меня, если я в чем-то заблуждаюсь.

PS  Нет конечно, мы не чёрствые. Просто притерпелись.  Глубочайшие соболезнования всем, кого коснулось это горе.
Tags: Живой Журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments