Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Горит национальный парк Кармель


Фотография (с) rekainzer

У нас все еще жарко и сухо. Вчера спускались на море освежиться и скромно отпраздновать день рождения  raduga_nk. Плавал, кажется,  впервые в декабре. Был сильный ветер, и в воде теплее, чем на воздухе. 

Весь день и ночь  ветер разносил кармельские пожары на новые места. В воздухе постоянно летали самолеты и вертолеты пожарников. Начали работу огромные русские Илы.  

Сегодня прилетит частный американский Боинг, как говорят, в два раза крупнее Ила и умеет тушить в ночное время. Говорят, его нашли поиском в Гугле.  Сегодня будут хоронить погибших в пожаре, в том числе того шестнадцатилетнего мальчика из Реальной гимназии, который добровольцем без ведома родителей уехал на пожар.  

То, что горело в последние дни, насколько я понимаю сгорело окончательно. Очаги перебираются в другие места, зона пожара растет на юг. По тв показывают страшные кадры того, что раньше было Бейт Ореном .

Я перевел для вас карту, которую несколько добровольцев правят регулярно в соответствие с новостями второго канала ТВ.  Цветом отмечена зона пожаров. В ее центре, вокруг Бейт Орена сгорело всё. Синюю метку я поставил туда, где мы обычно собирались на пикник Живого Журнала. На юге горит деревня художников Ейн Ход. На западе тушат огонь в друзском Кармеле. На севере сдерживают его распространение на университет и Хайбар, но пожар в вади Галим продолжается. Там сгорают самые древние в районе Хайфы тысячелетние оливковые деревья.   

Фотографии нашей трагедии на сайте http://haipo.co.il
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments