Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Неизвестный замок.


Раз вы сегодня всё знаете, я задам ещё один вопрос. Никак не могу вспомнить, что это за дворец, и где именно он находится! Честно-честно! Страну помню, врать не буду. Но пока не скажу :) Думаю под катом достаточно кадров для опознания. Заранее спасибо!



















1

Не знаю, поможет ли вам в опознании, но в прудике были рыбки и черепашки.



APD.  Greystone был построен нефтяным магнатом Эдвардом Доэни (Edward L. Doheny) в качестве подарка своему сыну Эдварду младшему и его невесте Люси (Edward "Ned" и Lucy Doheny) в 20-х годах. Находится имение в Беверли Хиллз на холме, над знаменитым Сансет бульваром (Sunset Boulevard) и является крупнейшим родовым имением построенным на Беверли Хиллз. Данное имение занимает 429 акров земли, и прежде чем доверить кому-нибудь строительство, Эдвард старший провел конкурс между знаменитыми архитекторами Уоллесом Неффом и Гордоном Кауфманом (Wallace Neff и Gordon Kaufmann).  В итоге строительство доверили Гордону Кауфману, знаменитому своим пристрастием к стилю ар-деко. Он строил дома в неоготическом стиле, хотя в то время в южной калифорнии вовсю правил испанский колониальный стиль.

Интересен также тот факт, что строительство началось в 1927 году, а закончилось уже на следующий год. На все про все ушло 3,1 миллиона долларов, что по сегодняшним меркам приравнивается к 50 миллионам долларов, но в наши дни не реально повторить постройку подобного здания, хотя бы с точки зрения используемых в строительстве материалов и способа постройки. В дом площадью 46 тысяч квадратных футов, с 67 комнатами, 55 из которых являются жилыми, въехала семья с 5 детьми.

Первый этаж занимали кабинеты и гостевые комнаты. У Эдварда младшего и его жены были отдельные гардеробные, а на втором этаже были комнаты для отдыха и ванные комнаты. Также в доме имели место быть: бильярдная комната, боулинг, кинотеатр, теннисный корт, игровой дом для дочери Эстель, оранжерея, грузовые лифты для продуктов питания и напитков, комнаты для персонала, питомник и гараж на десять машин с подъемным лифтом для них. В доме был собственный коммутатор и телефонная связь. Над проектом трудились высококвалифицированные мастера по дереву, которые изготовили перила со сложными резными узорами, громоздкие молдинги и тяжелые массивные двери.  Для отделки главного холла использовался черный и белый каррарский мрамор, выложенный в шахматном порядке, а крышу дома покрывал валлийский шифер, а для возведения мраморных каминов были приглашены именитые дизайнеры из Европы. В доме находились скрытые полки для запрещенных в то время алкогольных напитков.

На сегодня, все вышеперечисленное часто встречается в интерьерах различных особняков, но на тот момент это была неслыханная роскошь!

В полном составе семья прожила в этом доме до 1929 года, так как Эдвард младший в возрасте 35 лет был найден мертвым в гостевой спальне на первом этаже со своим секретарем, который также был мертв. По сей день, эта смерть является загадкой, так как многие склоняются к тому, что это было двойное самоубийство. В 1932 году Люси вышла замуж за банкира Бэтсона, и прожили они в этом доме до 1955 года. В 1945 году Люси сделала косметический ремонт в доме, добавив  немного китайского стиля в интерьеры, также разбила на холме сады в готическом и неоклассическом стиле с кипарисами и оливковыми деревьями, при помощи немецкого архитектора Поля Тиене (Paul Thiene).

В 1954 году Люси продала большую часть имущества предпринимателю Полу Тросдэйлу (Paul Trousdale), а в 1955 году продала все имение промышленнику из Чикаго Генри Крауну (Henry Crown) за 1,5 миллиона долларов, который ни дня не жил в Грейстоуне, а использовал его как киностудию для его корпорации Park-Grey. Спустя 10 лет Пол захотел разделить собственность, на что жители возмутились, и  к счастью, управа Беверли Хиллз выкупила особняк за 1,3 миллиона долларов и в 1971 году, и  родовое имение Доэни превратилось в городской парк, а в 1976 году Грейстоун занесли в список национальных исторических мест. (http://www.maesta.ru/news/558)

Ещё о Грейстоуне:

http://www.greystonemansion.org/history.html
http://www.beverlyhills.org/attractions/greystone/default.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/Greystone_Mansion

и его расположение - http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=102146485390681397286.000476b941944cd2d96d3&ll=34.091718,-118.401031&spn=0.006602,0.009645&z=17

Tags: Архи-Факты, Вопрос залу, США - usa, Случайная находка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments