Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Смешной топовый пост девочки Маши инициировал ностальгические образы.

Первым делом вспомнилось, что наши лекции по истории искусств были единственным лучом тьмы в светлом царстве белых подрамников. Именно так, а не наоборот. Это была нулевая пара, которая начинались, кажется, в 7.30. Едва продрав глаза, мы, хронически опаздывая, скатывались с этажей нашего общежития в лекционную аудиторию, где в полной темноте доцент Леонид Яковлевич Елькович уже воздевал пухлые ладони к экрану с проекцией статуи известной безрукой обнаженки, картавя восклицал "Вене-а-а-а!", а потом очерчивал в воздухе контур двухбедренной греческой вазы.   Слышали это только первые ряды  слабо освещенных рефлексом проектора жаворонков вроде меня. Что-то наверняка замечали девчонки, которые теснились тоже поближе к свету экрана, чтобы довязывать очередные цветополосатые шарфы. Следом за девчонками наступало "царство мёртвых" - там зябко ёжившись и натянув воротники поверх битловских кудрей досыпала ночной сон основная часть нашего потока.  Некоторое оживление и булькающие звуки доносились только с последнего ряда.

Потом почему-то вспомнился доцент Тимербулатов,  который  в рассказах об  архитектуре древности скороговоркой сообщал нам нечто похожее на "Ибибримскийидуркиархитекторбикуьиперспективыиведутырабинусикрифитуматикуласикорупоимени..... П--и-и-и-и-ррррр-ранези! И поскольку нам было лень расшифровывать этот вербальный кроссворд, то запомнилось на всю жизнь только последнее слово - "ПИРАНЕЗИ", что оказалось совсем немало для дальнейшей профессиональной биографии.

Кликабельно!

Giovanni Battista Piranesi

Вспомнив о Пиранези, я решил показать вам его знаменитые ведуты  и отправился в сеть на поиски, где обнаружил просто кладезь работ объёмом 1 (один) гигабайт.  Но уже при попытке скачать первую часть уперся вот в такое жизнерадостное сообщение, с чем всех нас и поздравляю!

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.



p.s. Смешной топовый пост девочки Маши

Tags: Архитектурные фантазии, Классика, Мемуары, Пиранези - piranesi
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments