Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

На дне Большого Кратера

Вчера во второй раз спустился на дно газового кратера на Голанах. И знаете, что я вам скажу? Я хочу туда снова. Ни одна из фотографий под катом не отражает той реальности, которая встречает вас в конце спуска. Там есть все: первая серия "Властелина колец", "Земля Санникова", "Затерянный мир", кусок леса из окрестностей Хогвартса  и даже цветёт волшебная Мандрагора!

Кликабельно!
Кликабельно!

Большой Кратер (Джуба на мест. яз) -  около 250 м, глубина около 60 м. Относительно способов образования «джуб» существуют две общепринятые теории:

1. Геолог Дорон Мор считает, что такие кратеры явились результатом выброса глубинного вулканического газа с последующим мощным взрывом без извержения лавы или каких-либо возгорающихся веществ.
2. Другая теория гласит, что «джубы» – это, на самом деле, водяные образования, а попросту – огромные лужи, «захваченные врасплох» под потоками лавы. Таким образом, в связи с колоссальными температурами пар и газ, образованные выпариванием воды, «раздули» огромную полость-пузырь, затем, вследствие эрозии, обрушившуюся в котлован.

Отсюда.











Пользуясь случаем хочу представить моих моих мальчиков (тем, кто не в курсе :)



Первый.



Второй.



Это девочки. Не мои.



А стоит выбраться наружу, снова солнышко, цветы и девушки :) Февраль, одним словом.



Как добраться и всё такое.
Tags: Архи-Текстура, Голаны - Golan, Израиль - Israel, Субботняя прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments