Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Непутёвые заметки из окна автобуса.

Много лет откладывал поездку в Иорданию. А что? Всё равно она тут, под боком и никуда не денется. Планировал самостоятельную прогулку по иорданским древностям. А в результате уговорился на отличную компанию архитектурного братства MLL, и попал на вторую в моей жизни организованную экскурсию. После первой (многолетней давности) у меня осталась психологическая травма - я не умею ходить толпой, всё время "теряюсь", и тем самым нервирую гидов, чаще всего людей приятных и начитанных. В тот первый раз такой невольной жертвой моей клинической эгоистичности стал "Испанец" - супер-полиглот и балагур. Иорданский тур должен был вести мною уважаемый igor_torick, и очень не хотелось подложить ему свинью. Поверите, старался изо всех сил!

Как человек, отравленный нарзаном архитектурой, всегда был уверен, что в Иордании меня интересует только античная Гераса. А оказалось, что из окна автобуса можно увидеть такое количество местных архазмов...!  Жаль стекла были были недостаточно прозрачны.

В целом трансиорданский викэнд прошел благополучно: я отдохнул, нагулялся, наобщался с приятнейшими людьми  и подхватил вирус. К тому же теперь я знаю:

- что многожёнство в арабо-мусульманском мире снижает агрессивность нации,
- что не всё вкусно, что вкусно выглядит,
- что в Иордании клонированные туристические полицейские заменили регулярную армию (или наоборот?),
- что обед нижесредней паршивости может стоить 15 баксов,
- что существует  корреляция между белизной рубашки водителя нашего супер-пупер автобуса и чистотой обочин иорданских дорог,
- что за посещение грязного туалета нужно платить королевскими динарами,
- что можно с радостью возвращаться из-за границы.

Несколько примеров:





Заин.



Еще Заин (их там много).



ПетрАдворец
(с) - va_le















Илюшка.





Наш дворец в Моисеевом Ручье



...

Но самое главное, я теперь точно знаю, что меня в Иордании интересует только античная Гераса. И кое-что в римской части Петры. 
Tags: Анонс, Архазмы, Иордания - Jordan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments