Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам делал это сотни раз.


Себе не верю, но факт: с первого января нынешнего года не курю и не тянет. То есть не то, чтобы не тянет, а не тянет никак, не разу и с первой минуты!

Бросать курить я вовсе не собирался.
Я собирался лететь в Америку. А для этого нужно было преодолеть многочасовой полет без курения. Этого и опасался. Я курил (как классно говорить это в прошедшем времени)... я курил примерно 35 лет. Причем не переставая, особенно в творческом запале. Пачки полторы в день. Чтобы не страдать в полете купил себе электронную сигарету.  Понравилось очень. Сразу. Разница с обычной сигаретой незначительна.  Ощущения на 99,99% совпадают. Курил её в аэропортах, в самолетах (тайком, чтобы не пугать окружающих) . Чередовал с обычной сигаретой. Вернувшись из отпуска через 3 недели, закончил блок своего любимого Кэмела, и перешел полностью на электронную сигарету. Было это в конце октября.

Что такое электронная сигарета? На самом деле, это устройство -  просто маленький ингалятор паров гликоля (или пищевого глицерина), в который добавляется по желанию жидкий никотин и вкусовые ингридиенты. Все съедобно :) Пар гликоля на редкость похож на обычный дым. Но он не дым, а поэтому при его вдыхании курильщик не загоняет в себя продукты сгорания бумаги, табака и прочие сопутствующие традиционному курению гадости. Как любой ингалятор электронная сигарета состоит из емкости для жидкости (картриджа), устройства его переработки в пар (атомайзера) и заряжаемой батареи (или устройства подключаемого к слаботочной сети, например USB вашего компа). На кончике сигареты, как правило, имеется световой индикатор, выполняющий различные функции.

Повторюсь, курить эту сигарету мне понравилось. Понравилось, как удивляются окружающие, видя  у меня во рту блютус :) Понравилось, что не нужно постоянно искать зажигалки и  спички, нет необходимости "срочно накуриваться", потому что потом будет "нельзя". В любой момент достаешь её из кармана, затягиваешься раз или два и отправляешь обратно в карман. Что произошло первого января, мне объяснить сложно. Но проснувшись утром я решил её не курить, и был крайне удивлен, что это дается мне крайне легко. Возможно вся общеизвестная ерунда о никотиновой зависимости - мягко говоря неточна, а привыкает организм к каким-то другим продуктам сгорания? Однако факт - за два месяца курения электронной сигареты, мой организм отвык от какого-то ранее важного для него продукта, а отказ от никотина воспринял совсем равнодушно.

Советы заинтересовавшимся. В первую очередь отправиться в интернет-магазин и купить базовый комплект для начинающих. Я покупал все в китайском магазине www.heaven-gifts.com. Курил то, что вы видите на фотографии - модель DSE-901 (http://www.heaven-gifts.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=64&productname=). К этому набору стоит докупить пару запасных атомайзеров, еще одну сменную батарею  и пару 30-мл бутылочек с раствором никотина (он бывает разной крепости и вкуса).
Пока будете ожидать вашу посылку из Китая (примерно 3 недели) советую пойти в ЖЖ-шное сообщество ru_ecig и проштудировать  там все полезные советы.

Успехов!

Tags: Компромат, Линочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments