Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Бульвар имени FLW

На северо-восточной окраине столичного города Финикса расположен Бульвар имени Фрэнка Ллойда Райта. И, если с одной стороны этого бульвара можно наблюдать плотное скопление вилл и плаз, то другая просто поражает чистотой жанра - Дикий Запад. Впрочем,  все это крайне условно, поскольку  в нескольких сотнях метров в прериях скрывается ...

Кликабельно!
Кликабельно.

Не огорчайтесь, продолжение будет очень скоро, и пока я его готовлю, начал вспоминать, кого из архитекторов и где увековечили в названиях улиц и площадей. Что вспомнилось? В Питере есть улица Зодчего Росси, улица Архитектора Данини и площадь Растрелли, в Москве - улица Архитектора Власова, а в моей родной Хайфе - улица Архитектора Йоханана (Евгения) Ратнера.  Дальше я отправился  в Гугл и обнаружил, что  в  Виннице есть улица Архитектора Артынова, в Минске улица Архитектора Заборского, в Киеве много - улица Архитектора Городецкого, улица Архитектора Вербицкого, улица Архитектора Николаева, а в городе Николаеве (сам город назван в честь другого архитектора) - улица Архитектора Старого. Но всех переплюнуть решил Томск. Там в  микрорайоне Восточный в ближайшее время появятся таблички с названиями улиц в честь известных томских архитекторов: Константина Лыгина, Андрея Крячкова, Петра Федоровского, Павла Нарановича, Виктора Хабарова.   Кроме этого, в микрорайоне появится и улица Архитекторов. Хотя, говорят, в Тюмени такая улица есть давно.

А у вас в городе есть улицы-площади, названные именами архитекторов? Что мы с Гуглом пропустили?  Вспоминайте, может нам удастся собрать своеобразный каталог.

Tags: Архи-Факты, Вопрос залу, Фрэнк Ллойд Райт - Frank Lloyd Wright
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments