Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

10.01.10 - 0.1


В новостях сообщают, что Германию завалило снегом, Британские острова заморозило, а Италию ожидают многочисленные паводки. На этом фоне мы как обычно смотримся белой вороной - традиционное мокро-дождливое начало года в этот раз было вероятно отменено свыше.  Взамен мы вчера получили очень необычный день: зимняя густо-зеленая растительность, яркое летнее солнце и пониженная влажность сгенерировали ощущение потрясающей прозрачности воздуха, чем грех было не воспользоваться.

 Особенно удачно вчера получались большие зумы. Например, здесь мы наблюдаем за происходящим на хайфской марине с променада Яффе-Ноф.


Это гораздо ближе - площадь Масарик. Перед зданием главпочтамта стоит нечто, имеющее на крыше огромный белый скайлайт. Вероятно внутри обширное патио. Никогда не заглядывал в это здание. А что там?



На этом снимке мне показалось забавным сочетание большого и маленьких парусов.


Первое здание хайфской политехники (Техниона) -  20-е годы 20-го века. Тогда, после завершения строительства оно одиноко возвышалось в окружении голых каменистых холмов. А сейчас ... 



Здание элеватора Дагон - самый крупный и самый симпатичный пример арт деко в Хайфе.



Интересное наложение - две больницы "Ротшильд" и "Рамбам" на одной линии.


"Чёрный шекем" - первое в Израиле здание с полностью стеклянным фасадом. Стекло рефлективное, затемненное. Поэтому "чёрный". Кстати, почти первое произведение офиса, в кором я имею честь вкалывать.  Построено более четверти века назад.


Долго не мог понять, что га серо-полосатое чудище возникло на Адаре. Пришлось съехать вниз и удостовериться в правильности догадки - это новая коробка старого театра. Наверное там теперь и спектакли поновее :) 





И еще тройка снимков в качестве анонса будущих постов. На этом снимке вади Рушмия с новой площадки для наблюдений возле Гранд-Каньона.


А так выглядит наша "стройка века" с той же точки. Всегда удивляюсь, как элегантно висят многотонные "качели" будущих мостов.



А это просто новая для меня точка восприятия - улица Хашмонаим.
Tags: Израиль - Israel, Хайфа - Haifa
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments