Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Том Мейн стал советником Обамы по вопросам культуры




President Obama announces that he has appointed Thom Mayne to serve on the President’s Committee on the Arts and Humanities | Morphopedia | Morphosis Architects  Подозреваю, что решающим аргументом для президентского решения стало новое произведение возглавляемого Мейном  Морфозиса - учебный корпус Купер Юнион в Нью-Йорке.


В Нью-Йорке, как это вероятно принято в Америке, шел дождь. Мы только что "приземлились" на Пен-стейшн, и в первую очередь отправились смотреть новый Купер Юнион. Найти его оказалось достаточно просто - он располагается напротив памятника основателю этого старейшего учебного заведения Питеру Куперу, на площади, носящей его имя.



Домик оказался на мой взгляд великоват для этой камерной площади. Достаточно сказать, что он ни разу целиком не влез в видоискатель фотоаппарата. Поэтому там, где вы его видете целиком или почти - склейки.









Само-собой, после осмотра такого многоморфного экстерьера, захотелось оценить и интерьер. Но не тут то было. Оказалось что из-за наплыва в первый месяц после открытия толп зрителей, администрация Купер Юнион запретила праздный вход в здание. А жаль, сквозь стекло просматривались довольно аппетитные внутренности. И еще. Признаюсь, то что я увидел снаружи глубоко впечатления не произвело. Кроме, пожалуй, алюминиевых панелей с дырочками, которые графично светятся на фоне белёсых дождливых туч (см. первый снимок).  Мне показалось, что экстерьер - результат интересных трансформаций внутреннего пространства, что-то вроде реминисценций функционализму 20-го века. Тем более жаль, что мы их не увидели. Господа нью-йоркцы! Может кто-нибудь туда прорвется и покажет нам интерьеры? Что там так впечатлило вашего президента? :)

Tags: Архи-Факты, Морфосис - Morphosis, США - usa
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments