Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Arizona. Canyon Antelope. 2


Многое из того, что я увидел в Штатах, было мне прекрасно знакомо ранее по фотографиям. Тем не менее нашлось место и для сюрпризов. Например, Нью-Йорк оказался гораздо меньше "города моих ожиданий", Большой Каньон глубже, а Дом-над-Водопадом слишком перенаселен туристами. Каньон Антилопа, о котором так долго говорили большевики budovskiy , вообще оказался  чем-то другим, хотя отчеты Алексея об этом явлении я проштудировал на уровне "трех источников и трех составных частей...". Поэтому отбросив само-собой-разумеющиеся-прелести, я расскажу о реальности. 

А реальность прозаичней. Прочитав всё, что рекомендовано туристам, направляющимся в Антилопу,  в первую очередь (примерно за два месяца) мы решили заказать билеты на тур на нужное нам время дня. Дело в том, что прямые "рисующие"солнечные лучи попадают в каньон, главным образом, в обеденные часы, чем обьясняется желание всех оказаться внутри именно в полдень. Земля каньона принадлежит индейцам Наваху, поэтому туры только у них. Мы выбрали компанию Antelope Canyon Tours,  которые предлагают два варианта: для простых смертных 32 долл. за полтора часа и, так называемый, "фото тур" - два с половиной часа и 50 баксов на бочку. Догадайтесь, что мы выбрали!


Гостиницу тоже пришлось бронировать заранее, поскольку до Антилопы отовсюду далеко. Городишко Пейдж - столица каньонов Глен и Антилопа на редкость зауряден, но стоимость номеров в местных гостиницах кусается по-мюнхенски в период Октоберфеста. Комната на четверых с тремя двухспальными кроватями нам досталась всего за 130 долларов. Переночевав в ней, утро мы коротали, рассматривая каньон Глен с высоты местной электростанции, что тоже интересно (отчет обязательно будет). Затем отправились к офису турфирмы и, оставив там машину на стоянке, пересели в грузовичок-вездеход. Причину мы поняли минут через 20, когда закончился асфальт, и нашим глазам открылась самая широкая трасса Америки.


Поездка на вездеходике по этой трассе - не менее захватывающее приключение, чем осмотр красот каньона. Нам досталась водительница-индианка, которая на огромной скорости лавировала в красных песках и умудрилась при этом никого из нас не потерять в дороге. Дорога привела в тупик скал с едва намеченной вертикальной щелью. Это и был каньон Антилопа.


Все спешились и в сопровождении все той-же  навахуанки индианки-шумахера, которая оказалась по совместительству еще и гидом, отправились внутрь. (Обвешанная штативами группа справа - счастливые обладатели фото-тура).


Это вход-выход из Антилопы, которая, как выяснилось не превышает 100 метров в длину. Причем основной цвет камня - красный. Колористические причуды на фотографиях - результат совместной работы солнца и обьективов, что мгновенно понимаешь уже с первых шагов внутри.



Прямые солнечные лучи в сумраке каньона большая редкость...


... что не скажешь о туристах и фотографах, которые мешаются на каждом шагу. Как оказалось фотографировать Антилопу крайне сложно из-за огромной разности в освещении отдельных участков. Разнообразие поражает! Хочется  пробраться объективом в каждую щель. Но, увы, экспозиция "тянет" или внутри или снаружи. Перепробовал все возможные варианты, но от шумов избавиться не удалось (штатив не брал, чтобы не терять время).



...

И тем не менее храм, даже природный - это место, в котором лучше молча созерцать и думать о своём.























...

Всё. Пол-часа дорога в каньон, пол-часа обратно. На феерию форм и света - 30 минут, по доллару за минуту (прошу прощения за меркантильность!)


Tags: 100, Архи-Текстура, Каньоны, США - usa, Фотограции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →