Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Очарование Баухауза. Кинотеатр Эстер.




Очень таинственная ночью площадь Зины Дизенгоф. Непревзойденное никем произведение милой Жени Авербух. Одно из любимых мест в Тель Авиве. Несмотря на совершенно лишний мост в центре площади с несуразным монументом, не хочу знать чей работы. Надеюсь, что его когда-нибудь снесут, и площадь предстанет перед нами в первозданном виде, таком, каким описал его в своем исследовании уважаемый yozhik_ . Советую заглянуть туда и познакомиться с историей площади потому, что я покажу вам только одно здание - недавно отреставрированный бывший кинотеатр Эстер.


Таким его нарисовали в 1939 году архитекторы Йегуда и Рафаель Магидовичи. И хотя построен он был несколько иначе, хуже от этого не стал. Даже превратившись в гостиницу "Синема" в последние годы 20 века, он сохранил элегантность и немногословность еще теплившегося тогда в нашей стране Баухауза.







В интерьере здания сохранилась оригинальная лестничная клетка, которую непременно стоит посмотреть, если будете проходить мимо.  Кроме прочего она "декорирована" киноатрибутикой первой половины прошлого века.
















Tags: 100, Архи-Факты, Баухауз, Израиль - Israel, Субботняя прогулка, Тель Авив - tel aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments