Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Новая история СССР



 Читайте у Алекса Резникова  ( amagnum )!


История СССР (1917-1992)
UPD: совершенно неожиданно для автора, этот несерьезный опус стал основой глобального литературного проекта. По старой традиции альт-историков, ему присвоено кодовое обозначение МИСТИКА (Мир Израильско-Советской Турции И Коммунистической Аравии). Нижеследующий текст считать устаревшим, история мира будет заметно переделана. Но для предварительного погружения сойдет.
=======================
- Нет, не таким путем надо было идти, - сказал Володя Ульянов, когда ему сообщили о казни старшего брата. - Мы пойдем другим путем.

Через несколько дней Мария Александровна нашла в комнате сына учебник турецкого языка и была сим обстоятельством премного удивлена.

Еще больше она удивилась, когда в 1895 году сын уехал за границу. Якобы в Швейцарию. Только много лет спустя стало известно, что достойные доверия свидетели в этом же году имели честь видеть Владимира Ильича в Иерусалиме, который в то время принадлежал Османской империи.

В 1898 году в Минске состоялся первый учредительный съезд РСДРП (Революционный Сионистко-Демократической Рабочей Партии).

- Товарищи! - говорил Владимир Ильич. - За последние годы я окончательно убедился, что Россия не созрела для революции. Самосознание российского рабочего класса находится ниже всякой критики. Крестьянство погрязло в невежестве и средневековом мракобесии. Реакционные круги необыкновенно сильны и давят в зародыше любые ростки свободы. Прочь! Прочь из тюрьмы народов! Я нашел страну, где мы сможем начать строительство нового общества! Светлого будущего, царства всеобщего равноправия и справедливости! Товарищи! В следующем году - в Иерусалиме!

Менее чем через два года все руководство РСДРП в сопровождении наиболее преданных и идейных борцов переместилось на Ближний Восток.

Разумеется, правительство Османской Империи не пришло от этого факта в восторг и принялось преследовать и подавлять. Турецкие руководители усмотрели в членах РСДРП русских агентов влияния. И в самом деле, царская охранка, весьма обрадованная массовой эмиграцией столь опасных смутьянов, охотно оплачивала счета сионо-демократов. Британская разведка тоже. И даже французская.

В боях и лишениях прошли почти два десятка лет. За это время РСДРП изрядно расширилась, в ее состав влились Бунд, сионисты Бен-Гуриона и другие партии и политические течения, заинтересованные в Иерусалиме и его окрестностях.

Звездный час наступил 25 октября 1917 года. В этот день, поддержанные британскими войсками и агентами полковника Лоуренса, боевые отряды РСДРП подняли восстание в Турецкой Палестине и провозгласили независимую Израильскую Республику.

- Товарищи! - говорил Владимир Ильич Ленин, стоя на башне английского танка Мк V. - Сионистская революция, о необходимости которой...

Но не прошло и дня, как британские империалисты предприняли попытку распустить совершенно им ненужную Республику. Ни для кого не являлось секретом, что они всего лишь использовали сионистов-большевиков для подрыва турецкого правления на Ближнем Востоке. Кроме того, узнав о провозглашении нового государства, зашевелилась арабская феодальная реакция и другие темные силы.

- Товарищи! - снова обратился к своим соратникам Владимир Ильич. - Молодая республика в кольце врагов! Все на защиту революции!!! Все на защиту Иерусалима!

Гнев народа был страшен. Удар новорожденной Красной Армии под командованием Льва Революции товарища Бронштейна было ужасен. Британские интервенты отступили из Палестины, бросая оружие и военную технику.

Тем временем в Европе германская армия окончательно выбила из войны Россию Керенского и предприняла новое наступление на Западном фронте. Британцам стало не до Израиля.

Воодушевленные первыми победами большевики-сионисты предприняли наступление на всех фронтах.

- Даешь Медину! Даешь Дамаск!

Сопротивление турецкой армии было незначительным, особенно после гибели генерала Мустафы Кемаля. Племенное ополчение арабских басмачей также не могло оказать достойное сопротивление идеологически подкованным, закаленным в боях и походах бойцам Красной Армии.

К началу 1922 года Советская власть одержала убедительную победу на бОльшей части территории бывшей Османской империи. На юго-западе границы Израильской Советской Республики прошли по Синайскому полуострову, на севере - по берегу Куры, на северо-западе - вдоль Босфора и Дарданелл; на востоке чудом уцелела Иранская империя; на юге революционные солдаты омыли свои сапоги в волнах Индийского океана. К сожалению, бросок на Каир оказался неудачен. Первая Камельная Армия под командованием Тухачевского потерпела поражение. Высадка в Европейской Турции также провалилась. Европейская часть Стамбула осталась в руках у жалкого огрызка Османской Империи, уцелевшего благодаря английской поддержке.

30 декабря 1922 года был провозглашен Союз Советских Социалистических Республик. В его состав вошли следующие государства:



1) Израильская Советская Федеративная Социалистическая Республика (столица - Иерусалим). В ее состав входили Иудейская АССР (столица - Хеврон), Филистимская АССР (столица - Газа), Самарийская АССР (столица - Гризим); Ливанская АССР (столица - Бейрут);

2) Аравийская Советская Федеративная Социалистическая Республика (столица - Мекка). В ее состав вошли Тайманская АССР (Аден), Оманская АССР (Маскат), Кувейтская АССР, Катарская АССР и другие.

3) Ассирийская ССР (столица - Ниневия);
4) Вавилонская ССР (столица - Сталинбагдад);
5) Курдистанская ССР (столица - Киркук);
6) Сирийская ССР (Дамаск);
7) Армянская ССР (Ван);
8) Александрийская ССР (бывш. Хатай-Искендерун).
9) Турецкая ССР (Анкара);
10) Греческая ССР (Смирна);

Тем временем в Европе...

Несмотря на временные успехи в 1917 году, Германская империя и ее союзники проиграли войну. О печальной судьбе Турции наши читатели уже получили представление. Болгария почти не пострадала; Австро-Венгрия распалась на полдесятка государств. Германия потеряла все колонии, эльзасы и кайзера. В республиканской Германии глубоко пустил корни нездоровый реваншизм.

Российская Империя после Февральской революции 1917 превратилась в Российскую республику и теперь медленно приходила в себя. Официально Россия вошла в число держав-победительниц, но в итоге она не получила никаких территориальных приращений и даже потеряла Польшу. Впрочем, немцы и австрийцы тоже потеряли Польшу. Прочие провинции Февральская республика сумела сохранить. 17-й и 18-й годы выдались достаточно бурными, в столицах и на окраинах постреливали, но в итоге порядок удалось восстановить. Главные смутьяны строили светлое будущее далеко-далеко на юге.

Первоначально западные империалисты (и Россия в том числе) попытались задушить новорожденное Советское Государство в кольце блокады, но в конце концов были вынуждены его признать. Никто из западных политиков не желал затевать новую мировую войну; при этом всемирная буржуазия нуждалась в ближневосточной нефти, бОльшая часть которой отныне принадлежала СССР. Уже в первой половине 20-х годов были подписаны взаимовыгодные торговые соглашения и установлены дипломатические отношения. Как говорил товарищ Ленин, "империалисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим".

Границы Советского Союза были открыты (в одну сторону), и в страну хлынул поток евреев и других сионистов со всего мира. Только за первые десять лет в страну прибыли пять миллионов человек.

21 января 1924 года тяжела утрата постигла весь советский народ. На 54 году жизни скончался основатель и первый руководитель Советского государства товарищ Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Согласно пожеланиям граждан, Ленин был похоронен в специально сооруженном Мавзолее на Храмовой горе в Иерусалиме, а столица СССР была переименована в Ленинград.

В последующие 6-7 лет среди наследников Ленина шла подковерная борьба. В итоге власть досталась Иосифу Виссарионовичу Джугашвили-Сталину, а его основным оппонентам, Троцкому и Жаботинскому, пришлось покинуть страну. Много лет спустя Троцкий был убит наемником Сталина на своей подмосковной даче в Барвихе.

Тем временем над миром сгущались тучи новой войны. В Италии пришли к власти фашисты Муссолини, в Германии - нацисты Гитлера. В Испании началась гражданская война, в которую немедленно ввязались Италия, Германия и СССР. На Дальнем Востоке Япония в очередной раз напала на Китай.

Лидеры западных держав отчаянно пытались избежать новой войны. Именно поэтому они позволили Гитлеру аннексировать Австрию и Чехословакию. Но в итоге они получили и позор, и войну.

1 сентября 1939 года итальянская армия перешла ливийско-египетскую границу.

Египтяне оказали самое вялое сопротивление железным легионерам Муссолини. Египет пал через восемнадцать часов после начала войны. Тем не менее, весь мир был потрясен, когда на семнадцатом часу войны с востока в Египет вошла Красная Армия. Только через много лет стало известно о секретных приложениях к итало-советскому пакту о ненападении, т.н. "пакту Чиано-Арлозорова".



Англия и Франция объявили войну Италии. Германия объявила войну Англии и Франции. Началась Вторая Мировая Война.

Советский трофей был невелик - Синайский полуостров - но легкая победа над Египтом вскружила Сталину голову, и он решил увеличить число советских республик. Вследствие чего в ноябре 1939 года началась печально известная Иранская война.

Но Иран, за последние двадцать лет накачанный английским оружием и западными военными реформами, устоял. Советские войска потеряли сто тридцать тысяч человек только убитыми, добыча была незначительна - несколько спорных островов. Сталин поспешил сделать вид, что ничего особенного не произошло.

Настоящая буря грянула через полтора года. 22 июня 1941 вермахт, уже успевший покорить Югославию и Грецию, переправился через Проливы и вторгся на территорию СССР.

Читайте во втором томе:

Битва за Ленинград.
Сталинбагдадская битва в излучине Тигра и Евфрата.



Ангорская дуга.
Дарданелльская десантная операция.
Освобождение Египта, Греции, Болгарии, Албании, Югославии, Австрии, Чехословакии.
Падение Берлина.



СССР по итогам ВМВ.

Послевоенные соглашения.
Подлинная история "ленд-лиза". Российские и англо-американские поставки в СССР.
Холодная война.
Подъем России - единственной великой державы, не принявшей участие в ВМВ.

Афинский договор социалистических держав (Австрийская Демократическая Республика, Германская Народная Республика (Южная Германия), СФРЮ, ЧССР, Нар. Респ. Албания, Нар. Респ. Болгария, Соц. Респ. Греция) и противостояние с блоком НАТО (Россия, США, В.Британия, Румыния, Польша, Северная Германия, Венгрия и другие).

Доклад Бен-Гуриона о культе личности Сталина.
Кипрский кризис.
Война в Китае.
Война в Индокитае.
Иранские войны.
Ливийская и Суданская война.
Падение СССР и распад на 11 независимых республик.
Война в Персидском заливе.

Tags: Артиподы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments