Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Греция. Нафплио. День пятый.



Панорама 3572 x 600, 524 kB


Как справедливо было замечено одной моей близкой знакомой (которой, кстати, принадлежит авторство половины нижеприведенных снимков), посещая впервые чужие страны чаще всего приходишь к парадоксальному выводу: не всегда или почти никогда столица не является тем местом, с которым это государство ассоциируется. Италия - это вовсе не Рим, а Сиена. Испания - не Мадрид и не Барселона, а, например,Сеговия. И, скажу я вам, Греция - это совсем не Афины. Греция - это Нафплио.








Справка:  Живописный городок Нафплио находится в 165 км от Афин. Согласно мифам, основателем античного Нафплио был сын Посейдона и Амимоны Нафплий. Он был великим мореплавателем и участвовал в походе аргонавтов. Упомянут в мифах также и его сын Паламед, изобретатель алфавита, цифр, монет, счета времени по годам, месяцам и дням, мер веса и длины, воинских званий, игры в кости (шашки). Паламед был одним из первых героев, откликнувшихся на призыв Агамемнона идти на Трою. Его имя носит гора Паламиди, а так же находящаяся на ней крепость.
Город развивался до 7 века до н.э., когда он был разрушен аварами и был восстановлен уже в эллинистическую эпоху. В римские и византийские времена пережил нашествие аваров, готов, славян и албанцев. С 1212 года в городе господствовали франки. С 1389 года он перешел в руки венецианцев. В 1470 году они укрепили стены Акронафплио (на этом месте сейчас находится гостиница NAFPLIA PALACE), а в 1473 году построили крепость на небольшом островке Бурдзи при входе в порт, чтобы предотвратить заход туда вражеского флота. При венецианцах город был украшен зданиями в стиле эпохи возрождения, некоторые из которых существуют до сих пор.
В 1540 году город был захвачен Оттоманской империей, в 1686 году вернулся обратно к венецианцам. В 1715 турки пришли обратно и оставались здесь до 1822 года, пока город не был освобожден греками. В 1829 году город стал столицей вновь образованного независимого греческого государства, главой которого был избран Иоаннис Каподистрия. В 1831 году Каподистрия был убит заговорщиками на ступеньках церкви Св.Спиридона.
Крепость Паламиди была построена венецианцами в 1686-1715 годах. Крепость состоит из 8 бастионов, окруженных стенами. Лестница, длиной почти 1000 ступеней, начинается на площади Арванитиас и ведет к крепости на вершине холма высотой 216 метров. В одном из бастионов Паламиди находится тюрьма, в которой содержался герой греческой войны за независимость Теодорос Колокотронис. В другом бастионе находится церковь Св.Андрея. Археологический музей Нафплио был создан в 1713 году венецианцами, и в нем хранится множество экспонатов, начиная с палеозойской и мезозойской эры.

Нафплио и окрестности с высоты крепости Паламиди.






Внутри Паламиди.






Если Вы просмотрели пост до этого места и не открыли ни одного снимка, а обошлись только просмотром превьюшек Вы НЕ ПРАВЫ! 
В следующий раз буду вставлять ВСЕ фотографии в максимальной резолюции )))
Tags: Греция - Greece, Панорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments