Michael Lin (carmelist) wrote,
Michael Lin
carmelist

Все окрасилось в серый

После недели сочетания изнуряющей жары и немыслимой влажности наконец подул скромный бриз. Правда, облегчения он не принес. Вчера целый день солнце упорно пряталось за облаками, явно перепутав времена года. Его же примеру последовала и моя традиционная для межсезонья мигрень.

На этом фоне я отправился в академию поверять студенческие рисунки и заодно оценить ежегодную выставку работ выпускников этого года. Сказать, что слабо, значит не сказать ничего. Серо. Скучно. Малоинтересно. На всех факультетах ни одной работы, привлекшей моё внимание. Техника посредственная. Идей крайне мало. Вкуса почти нет. На архитектурном сделал один единственный снимок макета Дагона, и только потому, что автор проявил чудеса терпения, вырезая все в картоне тысячи его квадратиков. Фотографы как-то невнятно снимают портреты и жанровые интерьеры. Архитектурная фотография больше похожа на заказную съемку совершенно посредственной среды. Будущие кутюрье лепят из заплаток шортики и платьица, украшая их большим количеством мужских галстуков. Носить такое невозможно и смотреть на это не стоит. Факультет графического дизайна, к моему великому сожалению, попросту деградирует. Изредка еще можно встретить красивые картиночки, но не более того. Графика пока еще есть. Дизайн исчез напрочь почти сразу после того, как Метука покинул академию. Рекламный плакат выставки, который естественно "сделан" руками преподавателей, потряс меня до глубины души своей пустотой, никчемностью и невнятностью.

Единственное положительное явление этого года - открытый для посещения наш гигантский балкон, обычно в периоды выставок заваленный хламом из аудиторий и потому запертый. Так что, если есть желание посмотреть на нижнюю Хайфу сверху, заходите.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tags: Академия WIZO, Панорамы, Хайфа - Haifa
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments